Правительство намерено ввести ипотеку на покупку земли

11:57
20.10.05
0
261
Читать далее
Владельцы личных подсобных хозяйств и фермеры смогут брать беспроцентные кредиты. "Впервые будет 100-процентное субсидирование процентной ставки по кредитам", - заявил в четверг на заседании правительства глава Минсельхоза  Алексей Гордеев, говоря о подготовке к реализации приоритетного национального проекта по развитию АПК. По его словам, 95% средств на эти цели будет привлекаться из федерального бюджета, а 5% - из бюджета субъектов Федерации.

Министр сообщил, что размер кредита для личных подсобных хозяйств составит до 300 тысяч рублей, для коллективных фермерских хозяйств - до 3 миллионов рублей, для потребительских кооперативов - до 10 миллионов рублей, передает РИА "Новости".
В 2006 году на эти цели планируется направить около 3 миллиардов рублей. Всего из федерального бюджета на эти цели будет направлено 6 миллиардов 570 миллионов рублей. Гордеев также сообщил, что процентная ставка по кредитам на срок до восьми лет на строительство и модернизацию животноводческих комплексов будет на две трети субсидироваться государством.
"Предполагается, что процентная ставка по кредитам на срок до восьми лет будет на две трети субсидироваться из федерального бюджета", - сказал министр. По его словам, в 2006-2007 годах на эти цели предполагается направить 6 миллиардов 630 миллионов рублей из бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку