Политика

Президент РФ: мы защищаем интересы Европы

2 Ноября 05 16:07

Важное заявление Владимира Путина по Чечне. Оно прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров в Гааге. Отвечая на вопрос голландского журналиста, президент России сказал, что на Кавказе "мы защищаем не только свои интересы, но и интересы Европы". "И если мы позволим в одном регионе террористам поднять голову - они поднимут ее и в другом", - сказал президент России.


Он отметил, что в борьбе с терроризмом необходимо объединиться и действовать совместно. "Мы готовы к самому широкому сотрудничеству в сфере антитеррора как в двустороннем, так и многостороннем формате", - заверил Путин. "В наших общих интересах - укрепление стабильности и безопасности на всем европейском континенте", - отметил российский лидер.
"Борьба с терроризмом должна быть адекватна угрозам, которые террористы создают для нашего общества, но мы, конечно, должны действовать цивилизованными методами", - сказал президент РФ.
Владимир Путин напомнил, что "Россия ведет борьбу с терроризмом на протяжении большого времени, в том числе и в Чечне", передает ИТАР-ТАСС. По его убеждению, "мы имеем дело с жестокими людьми, с животными в человеческом обличье, которые не могут и не хотят понимать, в каком времени они живут".
Премьер-министр Нидерландов отметил: "Важно обмениваться мнениями по вопросам борьбы с экстремизмом и терроризмом". По его словам,  в нидерландском обществе существует "озабоченность исчезновением людей, терактами, нарушением прав человека в этой кавказской республике".
"Мы все знаем, что проблема Чечни очень сложная, - продолжил премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде. - Мы говорили об этом с президентом России и мы очень рады, что даже в ходе государственного визита такие темы не замалчиваются".

Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Губернатор Валерий Шанцев прокомментировал слухи о своей отставке
Губернатор Валерий Шанцев прокомментировал слухи о своей отставке
Сегодня в региональных и федеральных средствах массовой информации появились сообщения об отставке губернатора Нижегородской области Ва...
19 Сентября 17
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
18 Сентября 17
Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена сенатором от Удмуртии
18 Сентября 17
Госдума затягивает обсуждение закона о защите животных - нижегородцы против
16 Сентября 17
Итоги бизнес-саммита: какие вопросы стоят перед бизнесом, властью и законодателями?
14 Сентября 17
Международный бизнес-саммит открылся в столице Приволжья
13 Сентября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Государственной Думы Денис Москвин
13 Сентября 17
Какие вопросы обсуждают на Конгрессе народов России?
12 Сентября 17
Методы борьбы с контрафактом на прилавках нижегородских магазинов обсудили в правительстве
12 Сентября 17
Бюджет региона на будущий год сохранит социальную направленность