Политика

Президент РФ: мы защищаем интересы Европы

2 Ноября 05 16:07

Важное заявление Владимира Путина по Чечне. Оно прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров в Гааге. Отвечая на вопрос голландского журналиста, президент России сказал, что на Кавказе "мы защищаем не только свои интересы, но и интересы Европы". "И если мы позволим в одном регионе террористам поднять голову - они поднимут ее и в другом", - сказал президент России.


Он отметил, что в борьбе с терроризмом необходимо объединиться и действовать совместно. "Мы готовы к самому широкому сотрудничеству в сфере антитеррора как в двустороннем, так и многостороннем формате", - заверил Путин. "В наших общих интересах - укрепление стабильности и безопасности на всем европейском континенте", - отметил российский лидер.
"Борьба с терроризмом должна быть адекватна угрозам, которые террористы создают для нашего общества, но мы, конечно, должны действовать цивилизованными методами", - сказал президент РФ.
Владимир Путин напомнил, что "Россия ведет борьбу с терроризмом на протяжении большого времени, в том числе и в Чечне", передает ИТАР-ТАСС. По его убеждению, "мы имеем дело с жестокими людьми, с животными в человеческом обличье, которые не могут и не хотят понимать, в каком времени они живут".
Премьер-министр Нидерландов отметил: "Важно обмениваться мнениями по вопросам борьбы с экстремизмом и терроризмом". По его словам,  в нидерландском обществе существует "озабоченность исчезновением людей, терактами, нарушением прав человека в этой кавказской республике".
"Мы все знаем, что проблема Чечни очень сложная, - продолжил премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде. - Мы говорили об этом с президентом России и мы очень рады, что даже в ходе государственного визита такие темы не замалчиваются".

Комментарии: 0  Просмотры: 85
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода