Фрадков: реформа РЖД не должна сказаться на пассажирах

11:12
10.11.05
0
276
Читать далее
Правительство в четверг обсуждает очередной этап реформы железных дорог. Он касается убыточных на сегодня пассажирских перевозок. Сейчас они субсидируются за счет грузовых, но уже со следующего года этот сектор планируется сделать самостоятельным. Займется пассажирами независимая федеральная компания, которая станет самостоятельным акционерным обществом.

Открывая заседание, глава правительства Михаил Фрадков подчеркнул, что при структурном реформировании Российских железных дорог необходимо минимизировать издержки и не допустить, чтобы они были переложены на плечи пассажиров.
"Необходимо не допустить переноса издержек, которые могут быть в ходе реформы, на население", - заявил премьер-министр. "Нам важно определить, что делается сейчас в компании на пути реформирования, какая поддержка нужна со стороны государства",- сказал Фрадков. Как передает РИА "Новости", он отметил, что руководство компании должно особо обратить внимание на повышение эффективности.
Премьер-министр также сообщил, что есть предварительные данные о работе железных дорог в 2005 году и попросил докладчика - министра транспорта Игоря Левитина - дать оценку этим предварительным результатам.
Тема реформы железнодорожного транспорта обсуждалась в понедельник на совещании президента с членами правительства. Владимир Путин потребовал от Фрадкова взвешенности и аккуратности при проведении реформы железнодорожного транспорта.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку