Фрадков: государство должно владеть ситуацией в нефтяной сфере

17:28
16.11.05
0
277
Читать далее
Председатель правительства России Михаил Фрадков убежден, что процессы развития нефтяной отрасли должны управляться, контролироваться и быть видны для государства. "Государство должно владеть ситуацией в нефтяной сфере, поскольку она носит не только экономический, но и геополитический характер", - заявил он сегодня, отвечая на вопросы журналистов, планирует ли государство расширять свои активы в нефтяной отрасли. Фрадков подчеркнул, что "вопрос активов - это одна из форм влияния государства на эти процессы", передает ИТАР-ТАСС.

В связи с тем, что "Газпром" и "Роснефть" покупают активы в нефтяной отрасли, премьер напомнил, что "эти компании - не стопроцентно государственные, там есть его пакет, но есть и миноритарии, которые привлекают дополнительные рабочие места, действуют в интересах бизнеса и рынка".
В развитии нефтяной отрасли, сказал Фрадков, "все кнопки, которые нажимают и бизнес, и регионы, должны быть видны, и у государства должна быть возможность тоже нажать на эту кнопку, когда необходимо. "Однако для этого, - добавил он, - лучше иметь целостное законодательство, работая в режиме транспарентности, предсказуемости, что не противоречит и тому, чтобы государство было подотчетно обществу".
Премьер особо подчеркнул, что "государство – это, прежде всего, система отношений, главная цель которой - улучшение жизни людей, развитие экономики, помощь бизнесу, чтоб страна развивалась и была признана в мире". Именно поэтому, резюмировал Фрадков, "эти рычаги представляют интерес".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку