Политика

В загранпаспорт вставят чип

23 Ноября 05 13:11

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление правительства, предусматривающее введение новых общегражданских, служебных и дипломатических загранпаспортов граждан России. Выдача новых загранпаспортов начнется с 1 января 2006 года.


Как рассказал "Интерфаксу" руководитель административного департамента аппарата правительства Михаил Лычагин, на одной из первых страниц документа, где напечатаны сведения о владельце паспорта, будет размещен электронный чип. В него также будет внесена информация о владельце паспорта.
Вносимые на чип данные будут строго соответствовать требованиям, зафиксированным в действующем законодательстве, отметил Лычагин. "В настоящее время это те сведения, которые напечатаны на одной из страниц паспорта, отведенной для сведений о его владельце, а также цифровая фотография", - пояснил он. Никаких дополнительных сведений в чип записываться не будет.
Переход на новый вид загранпаспортов вызван несколькими причинами. В частности, на такой вид документов в настоящее время переходят и другие страны, в первую очередь США и члены Евросоюза. Вторая причина - необходимость усилить борьбу с подделками. По словам руководителя административного департамента аппарата правительства, "подделать новый загранпаспорт будет во много раз сложнее".
Впоследствии, продолжил Лычагин, в случае перехода в мире на внесение в документы сведений об отпечатках пальцев или снимка сетчатки глаза, такого рода данные могут быть также записаны в чип загранпаспорта. Но это будет сделано только после того, как соответствующие положения будут предусмотрены в законодательстве.
Чиновник также подчеркнул, что владельцам старых загранпаспортов не о чем беспокоиться и не надо срочно переоформлять документы. Паспорта, выданные до 1 января 2006 года, сохраняют весь срок действия. Некоторое время параллельно будут существовать паспорта двух видов. С 1 января будущего года россиянам будут выдаваться паспорта и старого, и нового образцов. Все эти документы будут действовать в течение полного срока - пять лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Золотой стандарт наблюдателя" представили активистам из районов области
"Золотой стандарт наблюдателя" представили активистам из районов области
В районах области продолжается обучение общественных наблюдателей от Общественной палаты Нижегородской области. Сегодня выездной обучаю...
20 Февраля 18
Адресное информирование избирателей о предстоящих выборах стартовало в столице Приволжья
20 Февраля 18
День Советской армии отметят в Нижнем Новгороде члены КПРФ
20 Февраля 18
Академик РАН Александр Румянцев побывал в региональном избирательном штабе Владимира Путина
20 Февраля 18
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО
20 Февраля 18
"По русскому языку у меня была четверка", - Глеб Никитин. Врио губернатора впервые сдал ЕГЭ
19 Февраля 18
Нижегородские единороссы определили приоритетные задачи на 2018 год
19 Февраля 18
На пост председателя Городской Думы Нижнего Новгорода НРО "Единой России" выдвигает Дмитрия Барыкина
19 Февраля 18
Денис Москвин избран Секретарем регионального отделения партии "Единая Россия"
19 Февраля 18
В СМИ стартовал период предвыборной агитации