Фрадков: энергосистемы должны работать надежно

10:30
8.12.05
0
170
Читать далее
Реформа электроэнергетики - главная тема заседания правительства. Сегодня министры определятся со сроками ее окончания. В целом же речь идет о том, как решить наиболее острую проблему отрасли - недостаток мощностей и изношенность оборудования.

В РАО "ЕЭС России" предлагают привлечь в электроэнергетику инвестиции, выпустив дополнительные акции компании. Эксперты считают, что это принесет не меньше двух миллиардов долларов на реконструкцию устаревшего оборудования.  
Премьер-министр Михаил Фрадков заявил, что реформирование электроэнергетики по срокам и   характеру   преобразований  должно  быть  синхронизировано  с работами  по  обеспечению  бесперебойного  энергоснабжения потребителей. Это необходимо для надежной работы энергосистем зимой.
Как сказал Фрадков, сегодняшняя повестка дня заседания правительства - "в буквальном смысле перенапряженная", и каждый из вопросов претендует на отдельное рассмотрение, передает ИТАР-ТАСС.
В частности, еще одним вопросом, вынесенным на сегодняшнее обсуждение, станет концепция развития таможенных органов. По словам премьера, "таможня - это больше, чем таможня в нашей стране, поскольку это не только фискальная, но и силовая, регулирующая структура".
Таможенники, как считает Фрадков, должны реализовывать задачу не только по наведению порядка в своих структурах, но и создавать необходимую информационно-правовую базу, "готовить и принимать грамотные решения в экономике".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку