Политика

Путин принял участие в первом саммите ВАС

14 Декабря 05 08:15
Владимир Путин в среду принял участие в первом саммите Восточноазиатского сообщества. По приглашению премьер-министра Малайзии российский президент выступил на открытии форума с двадцатиминутной речью.

Восточноазиатское сообщество - новое международное объединение, которое создается на базе АСЕАН. К десяти странам этой организации присоединятся Китай, Япония, Индия, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.
На нынешнем саммите Россия - почетный гость. Но уже в ближайшее время наша страна может стать полноценным членом этой организации. Как отметил в своем выступлении Владимир Путин, Россия готова к сотрудничеству на равноправной основе и уже подала заявку на вступление.
"Есть все основания полагать, что нынешняя встреча знаменует собой рождение нового влиятельного объединения. И это закономерно. Ведь среди его членов - государства, чей политический и экономический вес признан не только в Азии, но и во всем мире. Уже на этапе своего становления значение сообщества выходит за рамки Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал президент РФ.
Он отметил, что этот регион по праву называют лидером мирового развития. "Здесь идут мощные процессы, они превращают взаимодополняемость национальных экономик в их конкурентные преимущества, а умение достигать согласия становится фундаментом прочных связей", - считает Путин. "Мы не ищем для себя односторонних преимуществ. Наше кредо в Азии - равноправное  партнерство и взаимная выгода", - подчеркнул он.
Начался рабочий день президента ранним утром. До открытия саммита Владимир Путин встретился с бывшим премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохаммадом. Глава российского государства поздравил его с днем рожденья и преподнес ему подарок - небольшую картину с изображением цветов. Махатхир Мохаммад почти четверть века возглавлял правительство Малайзии и был инициатором создания Восточноазиатского сообщества.
В составе российской делегации в Куала-Лумпуре находится и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. По его словам, расширение сотрудничества с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона будет способствовать развитию экономики и социальной сферы Сибири и Дальнего Востока. Ведущие страны Юго-Восточной Азии бурно развиваются. За последние десятилетия они превратились в мощные промышленные державы.
"Нам Дальний Восток не поднять, если мы не сможем наладить хороший климат, в том числе и инвестиционный климат, со странами АСЕАН. Это очень сильный экономический блок", - подчеркнул Исхаков.

Комментарии: 0  Просмотры: 306
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога