Совет Федерации одобрил ограничение тарифов ЖКХ

15:04
20.12.05
0
235
Читать далее
Совет Федерации на внеочередном заседании во вторник проголосовал за внесение изменений в федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты РФ. Эти изменения регулируют тарифы на услуги ЖКХ.

Согласно новому закону, предельные тарифы организаций коммунального комплекса определяются правительством РФ до принятия в первом чтении федерального бюджета на очередной финансовый год.
Как отметил на заседании первый заместитель председателя комитета верхней палаты по экономической политике Владимир Гусев, новый закон должен создать действенный механизм регулирования и контроля тарифов на услуги коммунального хозяйства на всех уровнях, передает РИА Новости.
"Федеральный закон направлен на создание четкой системы регулирования и контроля коммунальных тарифов, на защиту интересов граждан в части ограничения роста платы за коммунальные услуги и жилые помещения", - сказал он.
Сенатор подчеркнул, что новые изменения должны создать более стройную систему органов, регулирующих тарифы организаций коммунального комплекса, а также обеспечить более эффективную реализацию задач в области регулирования тарифов организаций ЖКХ.
Он напомнил, что законом предусматривается введение предельных уровней тарифов на услуги ЖКХ в целях создания эффективных механизмов ограничения инфляционных процессов. "Предполагается, что инфляция будет ограничиваться путем применения мер государственного контроля за ростом стоимости коммунальных услуг для населения и иных потребителей", - сказал Гусев.
Теперь закон поступает на подпись президенту.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку