Путин: сбоев с выплатами не будет

14:02
26.12.05
0
466
Читать далее
Президент России Владимир Путин потребовал от правительства, несмотря на долгие новогодние праздники, вовремя обеспечить пенсионеров и льготников причитающимися им выплатами.

"Приближаются новогодние праздники. Они будут достаточно длительными, как и в прошлом году. Поэтому нам нужно заранее подумать, чтобы не было сбоев в решении социальных вопросов, в том числе с различными выплатами социального характера", - сказал глава государства в понедельник на последнем в 2005 году совещании с членами кабинета министров.
Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил, что с 24 декабря "в труднодоступных районах начата выплата пенсий и доставка льготных выплат", передает ИТАР-ТАСС.
"Правительство решило выделить Пенсионному фонду авансом 30 миллиардов рублей для обеспечения бесперебойных выплат пенсий и льгот в первой декаде января", - сказал министр. Зурабов уточнил, что те, кто получает пенсии и льготные выплаты в первые два дня каждого месяца, получат деньги 28-29 декабря. А те, кто получает пенсии в следующие дни месяца, будут получить их по графику и без сбоев. Что же касается тех, кто получает выплаты в отделениях Сбербанка, то их счета будут пополнены вовремя, и они смогут получить деньги либо 12 января, либо в дежурных отделениях Сбербанка в выходные дни. "Вся технология отработана, никаких проблем не будет", - заверил Зурабов.
"То есть, часть людей получит эти деньги уже в декабре этого года, а часть, как  положено, 12 января следующего года. И службы для того, чтобы обеспечить исполнение этой задачи, будут работать и в праздничные дни", - резюмировал Владимир Путин.
В свою очередь, глава Минфина Алексей Кудрин пообещал, что транспортных проблем у льготников Москвы и Московской области в 2006 году не будет. "В 2006 году все субъекты Федерации обеспечили продажу льготных единых проездных билетов на все виды городского и пригородного транспорта для федеральных и местных льготников", - сказал министр. Для этого выделены субсидии в размере 4 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку