Политика

Фрадков: нужно искать возможности качественного роста экономики

29 Декабря 05 10:24

Темпы экономического роста в России в 2005 году составят как минимум 6,4%, заявил глава правительства России Михаил Фрадков, открывая заседание кабинета министров в четверг. "Мы обеспечили устойчивый экономический рост", - подчеркнул он.


Как сообщает РИА "Новости", по словам премьер-министра, инфляция составит не более 11%. "Это больше, чем запланировано, к сожалению, но ниже, чем показатели прошлого года", - сказал премьер. По словам Фрадкова, темпы роста инвестиций в основной капитал составят больше 10%. Премьер сообщил, что по итогам года реально располагаемые доходы населения увеличились на 9,1%.
На заседании правительства в четверг рассматривается программа развития экономики на среднесрочную перспективу и план работы по ее реализации в 2006 году. "Завершая год уходящий, мы заглядываем в ближайшую и среднесрочную перспективу", - отметил Фрадков.
Он напомнил, что были разработаны основные направления деятельности правительства, стратегия развития отдельных отраслей. По его словам, этот проект неоднократно рассматривался в экспертном сообществе и на заседаниях Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.
Фрадков отметил, что при поиске путей развития российской экономики появились приоритетные национальные проекты и сформулированы дополнительные меры по развитию экономики. "Это документ комплексный, - сказал Фрадков. - Задача сложная, в ее реализации приняли участие все члены правительства".
"Не все удалось предусмотреть в том объеме, в котором хотелось бы", - отметил премьер, говоря о программе среднесрочного развития.
Но в целом, по его словам, в предлагаемом проекте нет ограничений, сдерживающих активную работу правительства и всех властных структур с точки зрения поиска путей развития экономики.
Премьер считает необходимым искать возможности для качественного роста экономики. "Таковые имеются", - уверен он. В частности, Фрадков назвал смягчение налогового бремени и повышение инвестиционной привлекательности, поддержку экспорта, развитие науки и современных технологий, поддержку малого и среднего бизнеса, участие государства в реализации крупных проектов.
"Речь идет о необходимых и достаточных мерах по обеспечению поступательного развития", - подчеркнул премьер.

Комментарии: 0  Просмотры: 90
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новые главы - Республики Марий Эл и Саратовской области официально вступили в должности
Новые главы - Республики Марий Эл и Саратовской области официально вступили в должности
В Саратове накануне вечером прошла  завершилась торжественная церемония - Валерий Радаев официально вступил в должность губер...
21 Сентября 17
Губернатор Валерий Шанцев прокомментировал слухи о своей отставке
19 Сентября 17
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
18 Сентября 17
Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена сенатором от Удмуртии
18 Сентября 17
Госдума затягивает обсуждение закона о защите животных - нижегородцы против
16 Сентября 17
Итоги бизнес-саммита: какие вопросы стоят перед бизнесом, властью и законодателями?
14 Сентября 17
Международный бизнес-саммит открылся в столице Приволжья
13 Сентября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Государственной Думы Денис Москвин
13 Сентября 17
Какие вопросы обсуждают на Конгрессе народов России?
12 Сентября 17
Методы борьбы с контрафактом на прилавках нижегородских магазинов обсудили в правительстве