Политика

Фрадков: нужно искать возможности качественного роста экономики

29 Декабря 05 10:24

Темпы экономического роста в России в 2005 году составят как минимум 6,4%, заявил глава правительства России Михаил Фрадков, открывая заседание кабинета министров в четверг. "Мы обеспечили устойчивый экономический рост", - подчеркнул он.


Как сообщает РИА "Новости", по словам премьер-министра, инфляция составит не более 11%. "Это больше, чем запланировано, к сожалению, но ниже, чем показатели прошлого года", - сказал премьер. По словам Фрадкова, темпы роста инвестиций в основной капитал составят больше 10%. Премьер сообщил, что по итогам года реально располагаемые доходы населения увеличились на 9,1%.
На заседании правительства в четверг рассматривается программа развития экономики на среднесрочную перспективу и план работы по ее реализации в 2006 году. "Завершая год уходящий, мы заглядываем в ближайшую и среднесрочную перспективу", - отметил Фрадков.
Он напомнил, что были разработаны основные направления деятельности правительства, стратегия развития отдельных отраслей. По его словам, этот проект неоднократно рассматривался в экспертном сообществе и на заседаниях Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.
Фрадков отметил, что при поиске путей развития российской экономики появились приоритетные национальные проекты и сформулированы дополнительные меры по развитию экономики. "Это документ комплексный, - сказал Фрадков. - Задача сложная, в ее реализации приняли участие все члены правительства".
"Не все удалось предусмотреть в том объеме, в котором хотелось бы", - отметил премьер, говоря о программе среднесрочного развития.
Но в целом, по его словам, в предлагаемом проекте нет ограничений, сдерживающих активную работу правительства и всех властных структур с точки зрения поиска путей развития экономики.
Премьер считает необходимым искать возможности для качественного роста экономики. "Таковые имеются", - уверен он. В частности, Фрадков назвал смягчение налогового бремени и повышение инвестиционной привлекательности, поддержку экспорта, развитие науки и современных технологий, поддержку малого и среднего бизнеса, участие государства в реализации крупных проектов.
"Речь идет о необходимых и достаточных мерах по обеспечению поступательного развития", - подчеркнул премьер.

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога