Политика

Иванов рассказал о планах Минобороны

18 Января 06 18:58
Объем военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами в 2005 году составил $6 миллиардов, а предприятия российской оборонки уже сегодня имеют портфель заказов на ближайшие несколько лет на $22 миллиарда. Такие данные сообщил президенту РФ вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

"В 2006 году гособоронзаказ России только по линии Минобороны составил 236 миллиардов рублей, что на 54 миллиарда рублей больше, чем в прошлом", - отметил Иванов, докладывая о состоянии дел в оборонно-промышленном комплексе. "Объем ВТС за 2005 год составил $6 миллиардов", - добавил министр, напомнив, что в 2004 году этот показатель равнялся $5,5 миллиарда.
По словам Иванова, степень монополизации Рособоронэкспорта снизилась, передает РИА "Новости". "В 2005 году объем ВТС повысился не только у Рособоронэкспорта, который имеет 85% этого рынка, но и у других субъектов", - сказал вице-премьер.
Иванов обратил внимание и на рост поставок запчастей за рубеж. "Мы приняли ряд мер, нацеленных на то, чтобы запчасти поставлялись отдельно по упрощенной схеме. За три года объем их поставок на экспорт увеличился в три раза", - сообщил он. "Надо довести реализацию этих решений до конца обязательно", - подчеркнул Путин.
Вице-премьер сообщил, что в последние дни декабря было подписано несколько крупных контрактов. "Таким образом, общий портфель заказов на сегодня составляет $22 миллиарда. На несколько ближайших лет наша промышленность обеспечена серьезными заказами", - сказал Иванов.
По его словам, география экспорта также расширилась: "Мы ведем военно-техническое сотрудничество с 82 государствами мира".
Сегодня же Иванов сообщил, что в ближайшие два года Министерство обороны планирует приобрести для военнослужащих почти 100 тысяч квартир. Министр проинформировал президента об исполнении поручения, согласно которому военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, должны быть обеспечены собственным жильем в тех районах, где они служат.
В частности, была проведена совместная работа Минобороны и Минэкономразвития по распределению предназначенных на эти цели 15 млрд рублей в этом году и 15-ти - в следующем.
"Предполагается решать эту программу "15 плюс 15" через Росстрой, который и должен стать главным распорядителем бюджетных средств", - пояснил Иванов.
"Строительство домов в пяти субъектах РФ (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и  Калининградская области) будет вестись как на землях Минобороны, так и местных властей, - сказал он. - Это позволит резко снизить расходы на инженерную инфраструктуру, а цены будут те, которые правительство закладывает в директивном порядке".
Иванов также проинформировал Путина о развитии системы ипотеки. "В 2005  году на эти цели ассигнован 1 млрд рублей. В этом будет выделено 3,6 млрд рублей, - сообщил министр. - В систему вошли 22 тысячи военнослужащих, из них 7 тысяч уже получили персональные уведомления со своим номером. Теперь он знает, что у него на счету 37 тысяч рублей".
Он подчеркнул, что позднее, когда управляющие компании, 10 из которых были определены на конкурсе в конце декабря, будут инвестировать эти средства, военнослужащий будет дополнительно получать проценты по доходности, о чем ему также сообщат.

Комментарии: 0  Просмотры: 492
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР побывал в регионе
Поезд помощи ЛДПР побывал в регионе
Поезд помощи ЛДПР едет по России. В минувшие выходные, поезд с депутатами фракции в Госдуме, сотрудниками Центрального аппарата и профе...
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
Нижегородцы за единоначалие в вопросах власти
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подал в отставку
19 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсуждаем в "Открытой студии"
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Думцы просят Глеба Никитина отложить отмену городского "двоевластия"