Политика

Иванов рассказал о планах Минобороны

18 Января 06 18:58
Объем военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами в 2005 году составил $6 миллиардов, а предприятия российской оборонки уже сегодня имеют портфель заказов на ближайшие несколько лет на $22 миллиарда. Такие данные сообщил президенту РФ вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

"В 2006 году гособоронзаказ России только по линии Минобороны составил 236 миллиардов рублей, что на 54 миллиарда рублей больше, чем в прошлом", - отметил Иванов, докладывая о состоянии дел в оборонно-промышленном комплексе. "Объем ВТС за 2005 год составил $6 миллиардов", - добавил министр, напомнив, что в 2004 году этот показатель равнялся $5,5 миллиарда.
По словам Иванова, степень монополизации Рособоронэкспорта снизилась, передает РИА "Новости". "В 2005 году объем ВТС повысился не только у Рособоронэкспорта, который имеет 85% этого рынка, но и у других субъектов", - сказал вице-премьер.
Иванов обратил внимание и на рост поставок запчастей за рубеж. "Мы приняли ряд мер, нацеленных на то, чтобы запчасти поставлялись отдельно по упрощенной схеме. За три года объем их поставок на экспорт увеличился в три раза", - сообщил он. "Надо довести реализацию этих решений до конца обязательно", - подчеркнул Путин.
Вице-премьер сообщил, что в последние дни декабря было подписано несколько крупных контрактов. "Таким образом, общий портфель заказов на сегодня составляет $22 миллиарда. На несколько ближайших лет наша промышленность обеспечена серьезными заказами", - сказал Иванов.
По его словам, география экспорта также расширилась: "Мы ведем военно-техническое сотрудничество с 82 государствами мира".
Сегодня же Иванов сообщил, что в ближайшие два года Министерство обороны планирует приобрести для военнослужащих почти 100 тысяч квартир. Министр проинформировал президента об исполнении поручения, согласно которому военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, должны быть обеспечены собственным жильем в тех районах, где они служат.
В частности, была проведена совместная работа Минобороны и Минэкономразвития по распределению предназначенных на эти цели 15 млрд рублей в этом году и 15-ти - в следующем.
"Предполагается решать эту программу "15 плюс 15" через Росстрой, который и должен стать главным распорядителем бюджетных средств", - пояснил Иванов.
"Строительство домов в пяти субъектах РФ (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и  Калининградская области) будет вестись как на землях Минобороны, так и местных властей, - сказал он. - Это позволит резко снизить расходы на инженерную инфраструктуру, а цены будут те, которые правительство закладывает в директивном порядке".
Иванов также проинформировал Путина о развитии системы ипотеки. "В 2005  году на эти цели ассигнован 1 млрд рублей. В этом будет выделено 3,6 млрд рублей, - сообщил министр. - В систему вошли 22 тысячи военнослужащих, из них 7 тысяч уже получили персональные уведомления со своим номером. Теперь он знает, что у него на счету 37 тысяч рублей".
Он подчеркнул, что позднее, когда управляющие компании, 10 из которых были определены на конкурсе в конце декабря, будут инвестировать эти средства, военнослужащий будет дополнительно получать проценты по доходности, о чем ему также сообщат.

Комментарии: 0  Просмотры: 330
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам