Путин обсудил с Кириенко вопросы безопасности атомной отрасли

13:52
20.01.06
0
400
Читать далее
Президент России Владимир Путин подчеркивает, что в атомной сфере необходимо прежде всего держать в поле зрения вопросы безопасности. Об этом он заявил сегодня на встрече с главой Росатома Сергеем Кириенко, передает ИТАР-ТАСС.

Кириенко сообщил, что Иран очень заинтересован предложением России о предоставлении площадки по созданию совместного предприятия для обогащения урана на территории России.
Путин отметил, что самое важное в этой связи - вопросы безопасности. "В связи с планами развития в поле зрения нужно всегда держать вопросы безопасности", - подчеркнул президент.
Кириенко сообщил, что Росатом разработал и внес в  правительство две программы, в которых вопросы безопасности  прописаны в первую очередь. "Сегодня, - сказал он, - все нормы и требования в этой области в России жестче, чем среднемировые".
Глава Росатома отметил, что наибольшую опасность  представляют процессы обогащения урана и переработки ядерного  топлива. "В этом смысле программа действий, которую Россия  продемонстрировала в отношениях с Ираном, - это как раз  показатель того, как в мире должна развиваться атомная  энергетика", - добавил он. Кириенко подчеркнул, что имеет в  виду заключенный с Ираном контракт о возвращении отработавшего  ядерного топлива, а также предложение о создании СП для  обогащения урана на территории России.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку