Правительство не планирует повышать пенсионный возраст

17:23
2.02.06
0
168
Читать далее
Доклад министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова об основных направлениях деятельности министерства в 2006-2008 годах вызвал сегодня острую дискуссию на заседании правительства. Докладчик выступал более получаса, но еще по ходу подвергся критике членов кабинета, посчитавших, что тот должен быть более лаконичным, а главное - более конкретным.

Так, первый вице-премьер Дмитрий Медведев дважды прерывал министра, призывая его сначала не затягивать изложение, а затем, чтобы выразить сожаление отсутствием в докладе четкой системы оказания медицинской помощи населению и тем, что "масса фундаментальных вещей" из него вообще выпала, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем, по словам Зурабова, главная задача - увеличение продолжительности жизни в стране до 70 лет. Это, как считает министр, могло бы увеличить в будущем и трудоспособный возраст.
Однако здесь министра прервал Дмитрий Медведев, который сказал, что кабинет готов рассматривать разные модели развития пенсионной системы, но "не рассматривает в ближайшее время повышение пенсионного возраста".
В целом же правительство одобрило доклад Минздрава. При этом, правда, Дмитрий Медведев, который замещал сегодня заболевшего Михаила Фрадкова, призвал принять сбалансированное решение для того, чтобы "пока в пилотном варианте переходить к новой системе функционирования здравоохранения в России".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку