Политика

Медведев: выплаты учителям и медикам идут по плану

6 Февраля 06 13:46

Выплаты учителям за классное руководство и дополнительные выплаты медперсоналу среднего звена начались и идут штатно, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на совещании президента России с членами правительства. Медведев отметил также, что проведенный конкурс позволит закупить дополнительное медицинское оборудование, передает РИА "Новости".


"По итогам конкурса на закупку медоборудования и медицинского автотранспорта производители предоставили скидку от 25 до 75%, что позволит в 2006 году закупить дополнительное оборудование", - сказал Медведев. По его словам, будет закуплено около 800 эндоскопов, до тысячи единиц электрокардиологической техники, до 900 единиц лабораторного оборудования и до тысячи единиц автотранспорта.
"Это неплохой результат, и мы надеемся, что и дальнейшие конкурсы покажут такой же результат", - сказал Медведев. Отвечая на вопрос президента о том, какие производители участвовали в конкурсе, вице-премьер сообщил, что это и российские, и зарубежные фирмы. Говоря об автотранспорте, Медведев сказал, что "после вскрытия конвертов предложение ГАЗа оказалось наиболее выгодным".
С 1 февраля в рамках приоритетного национального проекта "Современное здравоохранение" врачи и медсестры первичного звена получают дополнительные выплаты за январь. Размер выплат - 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Согласно реестру, составленному Минздравсоцразвития, рассчитывать на такую денежную поддержку от государства могут 67,1 тысячи участковых врачей-терапевтов, педиатров, врачей общей практики, а также 75,2 тысячи медсестер.
По расчетам министерства, с учетом выплат в среднем заработная плата участкового врача составит 15-20 тысяч рублей, медсестры - 6-8 тысяч рублей в месяц. Всего на выплаты за январь указанным категориям медработников в субъекты РФ было направлено более 1,3 миллиарда рублей.
Дополнительные выплаты школьным учителям за классное руководство в размере одной тысячи рублей в месяц осуществляются с начала 2006 года в рамках приоритетного национального проекта "Образование". При этом, в курируемом учителем классе городской школы должно быть не менее 25 учеников, сельской школы - не менее 14 учеников. В январе из федерального бюджета в регионы уже направлено 3 миллиарда 850 миллионов рублей.
По итогам первого квартала, как сообщает Министерство образования и науки, будет осуществляться корректировка размеров субсидий за классное руководство и их распределение по регионам.

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога