Медведев: выплаты учителям и медикам идут по плану

13:46
6.02.06
0
483
Читать далее
Выплаты учителям за классное руководство и дополнительные выплаты медперсоналу среднего звена начались и идут штатно, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на совещании президента России с членами правительства. Медведев отметил также, что проведенный конкурс позволит закупить дополнительное медицинское оборудование, передает РИА "Новости".

"По итогам конкурса на закупку медоборудования и медицинского автотранспорта производители предоставили скидку от 25 до 75%, что позволит в 2006 году закупить дополнительное оборудование", - сказал Медведев. По его словам, будет закуплено около 800 эндоскопов, до тысячи единиц электрокардиологической техники, до 900 единиц лабораторного оборудования и до тысячи единиц автотранспорта.
"Это неплохой результат, и мы надеемся, что и дальнейшие конкурсы покажут такой же результат", - сказал Медведев. Отвечая на вопрос президента о том, какие производители участвовали в конкурсе, вице-премьер сообщил, что это и российские, и зарубежные фирмы. Говоря об автотранспорте, Медведев сказал, что "после вскрытия конвертов предложение ГАЗа оказалось наиболее выгодным".
С 1 февраля в рамках приоритетного национального проекта "Современное здравоохранение" врачи и медсестры первичного звена получают дополнительные выплаты за январь. Размер выплат - 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Согласно реестру, составленному Минздравсоцразвития, рассчитывать на такую денежную поддержку от государства могут 67,1 тысячи участковых врачей-терапевтов, педиатров, врачей общей практики, а также 75,2 тысячи медсестер.
По расчетам министерства, с учетом выплат в среднем заработная плата участкового врача составит 15-20 тысяч рублей, медсестры - 6-8 тысяч рублей в месяц. Всего на выплаты за январь указанным категориям медработников в субъекты РФ было направлено более 1,3 миллиарда рублей.
Дополнительные выплаты школьным учителям за классное руководство в размере одной тысячи рублей в месяц осуществляются с начала 2006 года в рамках приоритетного национального проекта "Образование". При этом, в курируемом учителем классе городской школы должно быть не менее 25 учеников, сельской школы - не менее 14 учеников. В январе из федерального бюджета в регионы уже направлено 3 миллиарда 850 миллионов рублей.
По итогам первого квартала, как сообщает Министерство образования и науки, будет осуществляться корректировка размеров субсидий за классное руководство и их распределение по регионам.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку