Политика

Путин: возможности большие, но мы не дорабатываем

9 Февраля 06 14:42
Президент РФ Владимир Путин приехал в резиденцию премьера Испании, где пройдут его переговоры с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. Перед началом беседы лидеры прошли церемонию совместного фотографирования. Затем Путин и Сапатеро отправились в Голубую гостиную, где начали переговоры в формате один на один. Позднее встреча продолжится с участием членов делегаций. Об итогах лидеры расскажут на совместной пресс-конференции.

Чуть ранее Владимир Путин встретился с депутатами Генеральных кортесов (парламента) Испании в Мадриде. "Испания как активный член Евросоюза, конечно, может сыграть существенную роль для улучшения отношений России со странами Евросоюза в целом", - заявил сегодня российский лидер. Путин подчеркнул, что создание единого безопасного пространства и другие задачи, намеченные совместно с ЕС, являются приоритетными для России.
По словам президента РФ, Европа и мир сталкиваются с новыми глобальными вызовами миру и безопасности, передает РИА "Новости". Наиболее болезненный из них - это терроризм. "Народы России и Испании знают, что это такое. Мы с болью в сердце смотрели на то, что происходило в Испании во время терактов", - подчеркнул Путин. В этой связи он отметил, что сотрудничество российских и испанских спецслужб и правоохранительных органов постоянно развивается.
Но "качество наших отношений (в экономике) и их объем, конечно, нуждаются в существенном улучшении", - заявил президент России. Российско-испанский товарооборот составляет $3,7 миллиарда, сказал Путин, отметив, что с рядом стран Евросоюза этот показатель намного выше. Например, товарооборот с Германией составляет почти $35 миллиардов. С некоторыми странами Евросоюза ежегодный рост товарооборота составляет 15-20%.
По мнению Путина, нуждается в улучшении и качество взаимного товарооборота. Его значительный объем приходится на поставки российских энергоносителей на испанский рынок, и рост в прошлом году "связан не с физическими величинами, а с ростом цен на мировых рынках", сказал президент. "Возможности у нас очень большие, мы здесь не дорабатываем", - сказал глава российского государства.
По его словам, у России и Испании "очень много точек соприкосновения, опираясь на которые, мы можем добиваться успехов в экономике". Среди них Владимир Путин назвал транспорт, связь, высокие технологии, космос и другие.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам