Путин: возможности большие, но мы не дорабатываем

14:42
9.02.06
0
263
Читать далее
Президент РФ Владимир Путин приехал в резиденцию премьера Испании, где пройдут его переговоры с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. Перед началом беседы лидеры прошли церемонию совместного фотографирования. Затем Путин и Сапатеро отправились в Голубую гостиную, где начали переговоры в формате один на один. Позднее встреча продолжится с участием членов делегаций. Об итогах лидеры расскажут на совместной пресс-конференции.

Чуть ранее Владимир Путин встретился с депутатами Генеральных кортесов (парламента) Испании в Мадриде. "Испания как активный член Евросоюза, конечно, может сыграть существенную роль для улучшения отношений России со странами Евросоюза в целом", - заявил сегодня российский лидер. Путин подчеркнул, что создание единого безопасного пространства и другие задачи, намеченные совместно с ЕС, являются приоритетными для России.
По словам президента РФ, Европа и мир сталкиваются с новыми глобальными вызовами миру и безопасности, передает РИА "Новости". Наиболее болезненный из них - это терроризм. "Народы России и Испании знают, что это такое. Мы с болью в сердце смотрели на то, что происходило в Испании во время терактов", - подчеркнул Путин. В этой связи он отметил, что сотрудничество российских и испанских спецслужб и правоохранительных органов постоянно развивается.
Но "качество наших отношений (в экономике) и их объем, конечно, нуждаются в существенном улучшении", - заявил президент России. Российско-испанский товарооборот составляет $3,7 миллиарда, сказал Путин, отметив, что с рядом стран Евросоюза этот показатель намного выше. Например, товарооборот с Германией составляет почти $35 миллиардов. С некоторыми странами Евросоюза ежегодный рост товарооборота составляет 15-20%.
По мнению Путина, нуждается в улучшении и качество взаимного товарооборота. Его значительный объем приходится на поставки российских энергоносителей на испанский рынок, и рост в прошлом году "связан не с физическими величинами, а с ростом цен на мировых рынках", сказал президент. "Возможности у нас очень большие, мы здесь не дорабатываем", - сказал глава российского государства.
По его словам, у России и Испании "очень много точек соприкосновения, опираясь на которые, мы можем добиваться успехов в экономике". Среди них Владимир Путин назвал транспорт, связь, высокие технологии, космос и другие.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку