Путин предложил списать долги ряду стран СНГ

14:06
13.02.06
0
185
Читать далее
Президент России Владимир Путин считает, что некоторые страны СНГ должны быть включены в число беднейших, и им должны быть списаны долги перед международными организациями в рамках инициативы "большой восьмерки". Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы с самого начала договаривались, что у нас есть очень  острые проблемы, связанные с образованием, борьбой и  инфекционными заболеваниями, с бедностью - и в нашей стране, и  в близлежащих с нами странах, странах-соседях, странах СНГ", -  сказал он. "Поэтому средства, которые предусмотрены на помощь  беднейшим странам, - мы должны изначально договориться с  партнерами, что значительная часть этих ресурсов должна быть направлена на поддержку наших соседей в странах СНГ, на  постсоветском пространстве", - считает он.
Путин добавил, что "по объективным характеристикам некоторые из этих стран практически уже попадают в число  беднейших стран мира".
Глава Минфина РФ Алексей Кудрин доложил президенту, что  Таджикистан уже  включен в список беднейших государств. Он заверил Путина, что  Россия ставит вопрос о включении в число беднейших стран мира некоторых стран СНГ. "Есть определенные результаты",  - подчеркнул министр.
Президент  России одобрил итоги встречи министров финансов "большой  восьмерки". "Встреча министров финансов в Москве, конечно, была хорошим  подготовительным этапом встречи лидеров в Санкт-Петербурге в июле",  - сказал  глава государства. "Безусловно,  это хорошая работа", - оценил он.
Путин обратил внимание "всех, кто работает над подготовкой саммита, что  Россия, разумеется, будет работать в рамках предложенной нами программы,  которая согласована с партнерами". "Мир развивается динамично, он глобален, если в Африке происходит что-то  негативное, это сказывается на многих регионах мира, в том числе на России, это очевидно", - отметил президент. При этом он призвал не забывать о  ситуации на постсоветском пространстве.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку