Политика

Путин назвал ответственных за обеспечение военных жильем

13 Февраля 06 16:50

Президент России Владимир Путин возложил персональную ответственность на министров обороны, финансов, экономического развития и торговли, а также на губернаторов за обеспечение жильем военнослужащих. При этом он предупредил, чтобы по истечению сроков программы министры не говорили ему о том, что они не успевают выполнить все в срок или на это не хватает средств, передает ИТАР-ТАСС.


"Все присутствующие несут персональную ответственность за этот очень важный социальный проект, от которого во многом зависит самочувствие Вооруженных сил и по качеству реализации которого граждане могли бы сделать оценку, насколько федеральные и региональные органы власти в состоянии исполнить приоритетные для страны задачи", - предупредил сегодня глава государства на совещании по обеспечению жильем военнослужащих.
Министры финансов и экономического развития и торговли Алексей Кудрин и Герман Греф пообещали президенту, что строительство дополнительного жилья для военных не приведет к всплеску инфляции и росту цен на квартиры. "На вторичный рынок вышли бы и купили, а если в строительство втянемся, я опасаюсь, что это может привести к удорожанию, и выяснится, что 30 миллиардов рублей недостаточно", - сказал Путин.
"Мы рассчитали так, чтобы не допустить всплеска цен на рынке жилья. Если бы покупали готовые квартиры, то цены выросли бы на 20-25 процентов, а так основная часть - дополнительно построенное жилье", - сказал Греф. Кудрин подчеркнул, что "не будет сбоя по инфляции".
"Звучит красиво, но вы мне в конце 2007 года не говорите, что или 18 тысяч  квартир построить не можете, или денег не хватает", - предупредил Путин.
В конце января на встрече президента с членами правительства министр обороны Сергей Иванов попросил главу государства провести совещание по проблеме обеспечения военнослужащих жильем с участием всех заинтересованных ведомств - Минэкономразвития, Минфина, Росстроя, Минобороны, и глав пяти субъектов федерации "для того чтобы уже совершенно четко поставить эту работу на плановый программный рельс". Путин поручил главе своей администрации поставить эту встречу в рабочий график президента.
Иванов сообщил, что после того как президент дал поручение о выделении дополнительных средств на решение этого вопроса, "Минобороны совместно с Минэкономразвития отработали механизм реализации всей программы в пяти субъектах РФ - Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и Калининградская области" . "Проведены переговоры с руководителями органов власти этих пяти субъектов", - добавил он. "Естественно, в Минобороны уже составлены именные списки тех военнослужащих, которые в эту программу попадают", - сообщил министр. Кроме того, военное ведомство вместе с Росстроем определили перечень площадок для комплексной застройки жилых микрорайонов. Иванов предположил, что первые конкурсы на определение подрядчика по строительным работам могут быть проведены в марте-апреле 2006 года.
Ранее в январе Иванов докладывал президенту во время отдельной рабочей встречи о положении дел в этой сфере. По его словам, Росстрой должен стать главным распорядителем бюджетных средств - 15 миллиардов рублей в этом и столько же в следующем году - и строительство домов в пяти субъектах будет вестись на землях как Минобороны, так и местных властей. "Это позволит резко снизить расходы на всю инженерную инфраструктуру, и цены будут именно те, которые в директивном порядке правительство закладывает", - пояснил он. Иванов напомнил, что военнослужащих, попадающих под действие этой программы - 80 тысяч человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
В областном избиркоме обсудили подготовку к предстоящим муниципальным выборам. Они пройдут в рамках Единого дня голосования 10 сентября...
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко