Политика

Путин назвал ответственных за обеспечение военных жильем

13 Февраля 06 16:50

Президент России Владимир Путин возложил персональную ответственность на министров обороны, финансов, экономического развития и торговли, а также на губернаторов за обеспечение жильем военнослужащих. При этом он предупредил, чтобы по истечению сроков программы министры не говорили ему о том, что они не успевают выполнить все в срок или на это не хватает средств, передает ИТАР-ТАСС.


"Все присутствующие несут персональную ответственность за этот очень важный социальный проект, от которого во многом зависит самочувствие Вооруженных сил и по качеству реализации которого граждане могли бы сделать оценку, насколько федеральные и региональные органы власти в состоянии исполнить приоритетные для страны задачи", - предупредил сегодня глава государства на совещании по обеспечению жильем военнослужащих.
Министры финансов и экономического развития и торговли Алексей Кудрин и Герман Греф пообещали президенту, что строительство дополнительного жилья для военных не приведет к всплеску инфляции и росту цен на квартиры. "На вторичный рынок вышли бы и купили, а если в строительство втянемся, я опасаюсь, что это может привести к удорожанию, и выяснится, что 30 миллиардов рублей недостаточно", - сказал Путин.
"Мы рассчитали так, чтобы не допустить всплеска цен на рынке жилья. Если бы покупали готовые квартиры, то цены выросли бы на 20-25 процентов, а так основная часть - дополнительно построенное жилье", - сказал Греф. Кудрин подчеркнул, что "не будет сбоя по инфляции".
"Звучит красиво, но вы мне в конце 2007 года не говорите, что или 18 тысяч  квартир построить не можете, или денег не хватает", - предупредил Путин.
В конце января на встрече президента с членами правительства министр обороны Сергей Иванов попросил главу государства провести совещание по проблеме обеспечения военнослужащих жильем с участием всех заинтересованных ведомств - Минэкономразвития, Минфина, Росстроя, Минобороны, и глав пяти субъектов федерации "для того чтобы уже совершенно четко поставить эту работу на плановый программный рельс". Путин поручил главе своей администрации поставить эту встречу в рабочий график президента.
Иванов сообщил, что после того как президент дал поручение о выделении дополнительных средств на решение этого вопроса, "Минобороны совместно с Минэкономразвития отработали механизм реализации всей программы в пяти субъектах РФ - Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и Калининградская области" . "Проведены переговоры с руководителями органов власти этих пяти субъектов", - добавил он. "Естественно, в Минобороны уже составлены именные списки тех военнослужащих, которые в эту программу попадают", - сообщил министр. Кроме того, военное ведомство вместе с Росстроем определили перечень площадок для комплексной застройки жилых микрорайонов. Иванов предположил, что первые конкурсы на определение подрядчика по строительным работам могут быть проведены в марте-апреле 2006 года.
Ранее в январе Иванов докладывал президенту во время отдельной рабочей встречи о положении дел в этой сфере. По его словам, Росстрой должен стать главным распорядителем бюджетных средств - 15 миллиардов рублей в этом и столько же в следующем году - и строительство домов в пяти субъектах будет вестись на землях как Минобороны, так и местных властей. "Это позволит резко снизить расходы на всю инженерную инфраструктуру, и цены будут именно те, которые в директивном порядке правительство закладывает", - пояснил он. Иванов напомнил, что военнослужащих, попадающих под действие этой программы - 80 тысяч человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 132
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"