Политика

Путин призвал МВД очистить свои ряды

17 Февраля 06 13:11

МВД и  спецслужбы должны работать на опережение в своей  антитеррористической деятельности. Такое поручение сделал  сегодня президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД. "Правоохранительные органы и спецслужбы должны еще более активно работать именно на опережение", - сказал Путин, отметив  слаженные действия правоохранительных структур на контртеррористическом направлении. "Они обязаны целенаправленно выявлять и ликвидировать  "террористическое подполье", лишать его инфраструктуры, связей  и источников финансирования", - добавил президент.


Органы  внутренних дел ни в коем случае не должны участвовать в  корпоративных спорах, считает президент России.  "Решая задачи, органы внутренних дел не должны позволять втягивать  себя в корпоративные конфликты и споры хозяйствующих субъектов,  и уж точно не должны выступать одной из сторон конфликта", -  заявил глава государства.  Президент особо отметил важность борьбы с преступлениями в  сфере экономики. "Здесь первостепенное внимание необходимо  уделить защите от криминала малого и среднего бизнеса,  законопослушных, добросовестных граждан и  предпринимателей", - сказал Путин.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент России считает необходимым ввести  эффективный гражданский контроль за работой правоохранительных  органов.  "Нам необходима эффективная система гражданского контроля  за работой правоохранительных органов, особенно в сфере  соблюдения конституционных прав и законных интересов граждан, - подчеркнул глава государства. - Без опоры на население, на институты  гражданского общества нельзя решить и столь значимую задачу,  как профилактика экстремизма и преступности в целом".
При этом президент призывал МВД взять курс на борьбу с  коррупцией.  "Твердым и принципиальным должен быть курс на очищение от  мздоимцев, которые превратили службу в разновидность доходного  бизнеса", - сказал он.
МВД  следует, как можно более эффективно использовать встречи с  коллегами из других стран в рамках председательства России в  "восьмерке", подчеркнул Владимир Путин.  "Именно ваше министерство отвечает за организацию встречи  министров внутренних дел, юстиции и генеральных прокуроров стран "восьмерки", - напомнил президент. - Важно использовать  эту встречу с максимальной пользой, в том числе для налаживания еще более тесного сотрудничества с иностранными коллегами в  таких сферах, как борьба с международным терроризмом,  противодействие незаконному обороту оружия и наркотиков", -  заявил он.
"Эти контакты должны быть использованы для дополнительного  разъяснения позиций России по всем вопросам нашего  взаимодействия", - считает Путин.
Правоохранительные органы недооценили опасность преступлений на  почве ксенофобии и пока не смогли результативно им  противостоять, признал президент, выступая на коллегии МВД. "Деятельность экстремистских группировок все больше приобретает жестокие формы",  - подчеркнул он.
"Надо признать, что правоохранительные органы недооценили  опасность этого явления и пока не сумели должным образом  среагировать, выстроив результативную и системную работу по  предупреждению конфликтов на этнической и религиозной основе",  - подчеркнул Путин. Президент особо отметил, что преступления на почве  ксенофобии не только наносят вред государству, но и подрывают  международный авторитет России.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам