Владимир Путин: официальная информация должна быть доступной

16:14
13.03.06
0
222
Читать далее
Владимир Путин намерен дать поручение   правительству, чтобы  сделать официальную информацию  более доступной для граждан. Об этом, как передает "Интерфакс", президент заявил в ходе встречи  в понедельник с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным.

Председатель  КС  обратил  внимание  главы  государства  на то, что Конституционному   суду  помимо  оценки  законов по  существу часто приходится  иметь  дело  с правоприменительной практикой, с применением этих законов.  Именно  здесь,  по  словам Зорькина, зачастую граждане сталкиваются с нарушением своих прав.
"Это  связано и с правовой культурой, люди не очень знают законы. Я был удивлен,  узнав, что, например, "Российской газеты", где публикуется официальная  информация,  почти  нет  в  свободной  продаже",  -  сказал глава КС.
В ответ президент пообещал подумать над этой проблемой: "Мы подумаем  об  этом. Я дам поручение правительству, чтобы официальная информация  в  той  же "Российской газете" была доступна для большинства наших граждан".
Говоря  об  итогах  работы  Конституционного суда за год, Зорькин отметил,  что  главной  темой  деятельности  суда в 2005 году по-прежнему была защита конституционных  прав  и свобод граждан и защита конституционного строя. Среди наиболее важных решений, которые были приняты судом за  истекший  год,  он  отметил  постановление, в котором была подтверждена  конституционность  нового  порядка назначения на должность руководителей регионов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку