Устинов: реабилитированы более полумиллиона жертв политических репрессий

14:13
16.03.06
0
149
Читать далее
Генеральный прокурор Владимир Устинов доложил в четверг президенту Владимиру Путину о ходе работы по реабилитации жертв политических репрессий.

Устинов сообщил, что было проверено свыше 648 тыс дел, заведенных в отношении 918 тыс человек. Более 649 тыс человек были полностью реабилитированы. Кроме того, было проверено 1 млн 1 тыс 500 заявлений на признание граждан жертвами политических репрессий. 814 тыс из них было разрешено, а 272 тыс человек признаны жертвами политических репрессий как дети, перемещенные в специзоляторы или оставшиеся без попечителей, передает ИТАР-ТАСС.
По словам генпрокурора, около 10 тыс дел остались нерассмотренными, но это в основном материалы архивного характера. Из них более 9 тыс - архивы, которые необходимо просмотреть. Устинов подчеркнул, что Генпрокуратура планирует в этом году закончить работу в этом направлении.
Генпрокурор проинформировал также президента, что в рамках работы по подготовке к заседанию глав государств "восьмерки" 5-6 июля в Москве состоится 7-я ежегодная конференция генеральных прокуроров.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку