Политика

Фрадков назвал основные задачи

23 Марта 06 12:45

Правительство РФ в целом одобрило сценарные условия социально-экономического развития РФ на 2007 год и на период до 2009 года. Об этом, подводя итоги заседания кабинета министров, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков.


По словам Фрадкова, за основу для подготовки проекта бюджета на 2007 год принят инновационный сценарий развития экономики. Этот сценарий предполагает, что среднегодовая цена нефти в 2007 году составит 49 долларов за баррель, рост ВВП России составит 7%, рост промпроизводства - 4,5%, инфляция будет удержана в пределах 6-7,5%.
Премьер-министр поручил профильным министерствам при доработке сценарных условий еще раз "внимательно рассмотреть вопрос балансирования между инфляцией, ростом экономики и привлечением инвестиций". Кроме того, премьер-министр попросил уделить особое внимание стимулированию экспорта российских товаров.
Вице-премьер РФ Александр Жуков предложил в течение одного-двух месяцев дополнительно уточнить параметры индексации тарифов естественных монополий в 2007-2009 гг, передает ИТАР-ТАСС.
Комментируя высказывания главы РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайса о том, что тарифы на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки не влияют на инфляцию, Жуков назвал эту точку зрения "революционной и достаточно спорной".
В то же время, по мнению вице-премьера, вопрос привлечения инвестиций, поставленный РАО и "Газпромом", является очень серьезным, и необходимо еще раз внимательно проанализировать инвестиционные программы естественных монополий и посмотреть, какая часть инвестиций может быть обеспечена за счет тарифов, а какая за счет расходов федерального бюджета.
По мнению Жукова, необходимо внимательно отнестись к вопросу уточнения параметров по предельному росту тарифов естественных монополий, так как они могут повлиять не только на темпы инфляции, но и на темпы экономического роста.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога