Политика

Фрадков назвал основные задачи

23 Марта 06 12:45

Правительство РФ в целом одобрило сценарные условия социально-экономического развития РФ на 2007 год и на период до 2009 года. Об этом, подводя итоги заседания кабинета министров, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков.


По словам Фрадкова, за основу для подготовки проекта бюджета на 2007 год принят инновационный сценарий развития экономики. Этот сценарий предполагает, что среднегодовая цена нефти в 2007 году составит 49 долларов за баррель, рост ВВП России составит 7%, рост промпроизводства - 4,5%, инфляция будет удержана в пределах 6-7,5%.
Премьер-министр поручил профильным министерствам при доработке сценарных условий еще раз "внимательно рассмотреть вопрос балансирования между инфляцией, ростом экономики и привлечением инвестиций". Кроме того, премьер-министр попросил уделить особое внимание стимулированию экспорта российских товаров.
Вице-премьер РФ Александр Жуков предложил в течение одного-двух месяцев дополнительно уточнить параметры индексации тарифов естественных монополий в 2007-2009 гг, передает ИТАР-ТАСС.
Комментируя высказывания главы РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайса о том, что тарифы на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки не влияют на инфляцию, Жуков назвал эту точку зрения "революционной и достаточно спорной".
В то же время, по мнению вице-премьера, вопрос привлечения инвестиций, поставленный РАО и "Газпромом", является очень серьезным, и необходимо еще раз внимательно проанализировать инвестиционные программы естественных монополий и посмотреть, какая часть инвестиций может быть обеспечена за счет тарифов, а какая за счет расходов федерального бюджета.
По мнению Жукова, необходимо внимательно отнестись к вопросу уточнения параметров по предельному росту тарифов естественных монополий, так как они могут повлиять не только на темпы инфляции, но и на темпы экономического роста.

Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода