Фрадков назвал основные задачи

12:45
23.03.06
0
221
Читать далее
Правительство РФ в целом одобрило сценарные условия социально-экономического развития РФ на 2007 год и на период до 2009 года. Об этом, подводя итоги заседания кабинета министров, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков.

По словам Фрадкова, за основу для подготовки проекта бюджета на 2007 год принят инновационный сценарий развития экономики. Этот сценарий предполагает, что среднегодовая цена нефти в 2007 году составит 49 долларов за баррель, рост ВВП России составит 7%, рост промпроизводства - 4,5%, инфляция будет удержана в пределах 6-7,5%.
Премьер-министр поручил профильным министерствам при доработке сценарных условий еще раз "внимательно рассмотреть вопрос балансирования между инфляцией, ростом экономики и привлечением инвестиций". Кроме того, премьер-министр попросил уделить особое внимание стимулированию экспорта российских товаров.
Вице-премьер РФ Александр Жуков предложил в течение одного-двух месяцев дополнительно уточнить параметры индексации тарифов естественных монополий в 2007-2009 гг, передает ИТАР-ТАСС.
Комментируя высказывания главы РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайса о том, что тарифы на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки не влияют на инфляцию, Жуков назвал эту точку зрения "революционной и достаточно спорной".
В то же время, по мнению вице-премьера, вопрос привлечения инвестиций, поставленный РАО и "Газпромом", является очень серьезным, и необходимо еще раз внимательно проанализировать инвестиционные программы естественных монополий и посмотреть, какая часть инвестиций может быть обеспечена за счет тарифов, а какая за счет расходов федерального бюджета.
По мнению Жукова, необходимо внимательно отнестись к вопросу уточнения параметров по предельному росту тарифов естественных монополий, так как они могут повлиять не только на темпы инфляции, но и на темпы экономического роста.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку