Политика

Фрадков назвал основные задачи

23 Марта 06 12:45

Правительство РФ в целом одобрило сценарные условия социально-экономического развития РФ на 2007 год и на период до 2009 года. Об этом, подводя итоги заседания кабинета министров, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков.


По словам Фрадкова, за основу для подготовки проекта бюджета на 2007 год принят инновационный сценарий развития экономики. Этот сценарий предполагает, что среднегодовая цена нефти в 2007 году составит 49 долларов за баррель, рост ВВП России составит 7%, рост промпроизводства - 4,5%, инфляция будет удержана в пределах 6-7,5%.
Премьер-министр поручил профильным министерствам при доработке сценарных условий еще раз "внимательно рассмотреть вопрос балансирования между инфляцией, ростом экономики и привлечением инвестиций". Кроме того, премьер-министр попросил уделить особое внимание стимулированию экспорта российских товаров.
Вице-премьер РФ Александр Жуков предложил в течение одного-двух месяцев дополнительно уточнить параметры индексации тарифов естественных монополий в 2007-2009 гг, передает ИТАР-ТАСС.
Комментируя высказывания главы РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайса о том, что тарифы на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки не влияют на инфляцию, Жуков назвал эту точку зрения "революционной и достаточно спорной".
В то же время, по мнению вице-премьера, вопрос привлечения инвестиций, поставленный РАО и "Газпромом", является очень серьезным, и необходимо еще раз внимательно проанализировать инвестиционные программы естественных монополий и посмотреть, какая часть инвестиций может быть обеспечена за счет тарифов, а какая за счет расходов федерального бюджета.
По мнению Жукова, необходимо внимательно отнестись к вопросу уточнения параметров по предельному росту тарифов естественных монополий, так как они могут повлиять не только на темпы инфляции, но и на темпы экономического роста.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"