Наказание за экстремистские преступления ужесточат

13:02
13.04.06
0
232
Читать далее
В четверг на заседании правительства РФ принято решение об ужесточении наказания за экстремистские преступления. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского правительства, экстремистские преступления, квалифицированные как "вандализм", совершенные группой лиц или по мотивам идеологической, политической, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, будут отныне караться наказанием до 3 лет лишения свободы.

Также правительство одобрило изменения в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие ответственность за незаконное изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики и символики.
По информации "Интерфакса", в соответствии с изменениями, за это правонарушение вводится административный штраф для граждан от 10 до 25 МРОТ с конфискацией предмета административного правонарушения, для должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, также с конфискацией предмета, и для юридических лиц – от 200 до 1 тыс. МРОТ с конфискацией предмета административного правонарушения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку