Политика

Медведев: реализацию нацпроектов тормозит сложная отчетность

18 Апреля 06 15:09

Реализация национальных проектов замедляется из-за сложной формы отчетности. Такое мнение высказал сегодня первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, который пообщался в Новосибирске в неформальной обстановке с региональными журналистами.


Есть проблемы, связанные с отчетностью, признал Медведев. "Много бумажек", - сказал он. В этой связи первый вице-премьер сказал, что необходимо "унифицировать форму отчетности по всем национальным проектам", передает ИТАР-ТАСС.
В целом, как считает Медведев, поездка в Новосибирск показала, что "в реализации национальных проектов выбран правильный приоритет". При этом он отметил, что "будут учитываться особенности регионов, в том числе и бюджетные собственности".
Первый вице-премьер сообщил, что, по его мнению, все четыре национальных проекта не завершатся в течение нескольких лет. "Они будут актуальны и после 2008 года", - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о возможном запуске проекта, подобного строительству Байкало-Амурской магистрали, Медведев высказал сомнение в его целесообразности. "Второго такого проекта нам не нужно. Народных строек не надо. Нужны четкие, прозрачные рыночные проекты", - считает он.
Беседа Медведева с журналистами касалась не только рабочих вопросов. В частности, журналисты поинтересовались, как первый вице-премьер проводит досуг. "Свободного времени мало, конечно, и поэтому я стараюсь его рационально использовать, например, позаниматься спортом", - сказал Медведев. "Но и в воскресенье есть работа", - отметил вице-премьер. "Может быть, это и есть настоящая жизнь", - подчеркнул он.
Перед встречей с новосибирскими журналистами Медведев провел отдельную встречу с главой администрации Новосибирской области Виктором Толоконским.

Комментарии: 0  Просмотры: 80
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам