Медведев: реализацию нацпроектов тормозит сложная отчетность

15:09
18.04.06
0
188
Читать далее
Реализация национальных проектов замедляется из-за сложной формы отчетности. Такое мнение высказал сегодня первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, который пообщался в Новосибирске в неформальной обстановке с региональными журналистами.

Есть проблемы, связанные с отчетностью, признал Медведев. "Много бумажек", - сказал он. В этой связи первый вице-премьер сказал, что необходимо "унифицировать форму отчетности по всем национальным проектам", передает ИТАР-ТАСС.
В целом, как считает Медведев, поездка в Новосибирск показала, что "в реализации национальных проектов выбран правильный приоритет". При этом он отметил, что "будут учитываться особенности регионов, в том числе и бюджетные собственности".
Первый вице-премьер сообщил, что, по его мнению, все четыре национальных проекта не завершатся в течение нескольких лет. "Они будут актуальны и после 2008 года", - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос о возможном запуске проекта, подобного строительству Байкало-Амурской магистрали, Медведев высказал сомнение в его целесообразности. "Второго такого проекта нам не нужно. Народных строек не надо. Нужны четкие, прозрачные рыночные проекты", - считает он.
Беседа Медведева с журналистами касалась не только рабочих вопросов. В частности, журналисты поинтересовались, как первый вице-премьер проводит досуг. "Свободного времени мало, конечно, и поэтому я стараюсь его рационально использовать, например, позаниматься спортом", - сказал Медведев. "Но и в воскресенье есть работа", - отметил вице-премьер. "Может быть, это и есть настоящая жизнь", - подчеркнул он.
Перед встречей с новосибирскими журналистами Медведев провел отдельную встречу с главой администрации Новосибирской области Виктором Толоконским.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку