Ислам Каримов: в Узбекистане берут пример с России

14:43
12.05.06
0
226
Читать далее
Владимир Путин высоко оценил значение подписанного  им закона о ратификации договора о союзнических отношениях России и Узбекистана для углубления сотрудничества двух стран. Подписание этого  закона является "этапом в оформлении качественно нового уровня нашего сотрудничества", сказал Путин на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым в пятницу в Сочи.

Российский президент отметил также расширение двусторонних торгово-экономических связей и предложил обсудить ситуацию в регионе, "который является нашим общим домом", передает "Интерфакс".
В ответном слове Ислам Каримов подчеркнул, что договор открывает новые возможности для двусторонних отношений. "Этот документ не просто создает условия развития отношений, но и гарантирует обеспечение стабильности и безопасности в Азиатском регионе", - подчеркнул он.
Узбекский лидер заявил о необходимости решения многих вопросов регионального сотрудничества. "Эти вопросы актуальны, так как в последнее время появляются попытки со стороны некоторых нерегиональных сил присутствовать в регионе с  различными целями, поэтому необходимо принять  решение, которое позволит укрепить интеграцию и экономическое сотрудничество в нашем регионе", - подчеркнул Каримов.
Глава Узбекистана высоко оценил послание, с которым Владимир Путин выступил перед Федеральным Собранием РФ. "Оно наиболее содержательное и является программой не только на этот год, но и на ближайшее десятилетие", - заявил Каримов.
Он отметил, что в Узбекистане берут пример с России. "Чем лучше развивается Россия, тем лучше и наши перспективы", - сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку