Политика

Правительство подводит итоги реализации закона о льготных выплатах

15 Мая 06 11:17

Правительство России подводит итоги реализации в 2005 году закона о льготных выплатах на транспорте. В селекторном совещании участвуют вице-премьер Александр Жуков, министр транспорта Игорь Левитин и глава Минздрава Михаил Зурабов.


Основная проблема - общественный транспорт в регионах слишком сильно зависит от федерального финансирования. Средства выделялись на период адаптации к реформе и уже в текущем году могут быть сокращены вдвое. Регионам теперь придется  планировать бюджет, опираясь на собственные возможности, однако пока транспортные расходы слишком убыточны.
Как сообщил вице-премьер Александр Жуков, в 2005 году социальный проездной билет получили 23 миллиона льготников. "Еще  для  8  миллионов  человек  были  сохранены  натуральные льготы по проезду,  более 3 миллионов человек получали и натуральные льготы, и денежную компенсацию",  -  заявил  Жуков у ходе селекторного совещания.
Вице-премьер  напомнил,  передает "Интерфакс", что  в  начале 2005 года в ряде регионов в связи с  монетизацией  возникла социальная напряженность, а президенту и правительству  поступали  многочисленные  письма  с  просьбой разъяснить ситуацию. "Оперативные   меры   правительства,  разъяснительная  работа  дали положительные  результаты по снятию социальной напряженности", - отметил вице-премьер. Важнейшее значение здесь имело введение единых социальных проездных билетов,   обеспечивающих   равную  транспортную  доступность  для  всех категорий льготников и пенсионеров.
"К  настоящему  моменту  все  понимают,  что  суть монетизации не в отмене бесплатного проезда, а в его замене ежемесячными компенсационными выплатами,   а  на  практике  -  единым  социальным  проездным  билетом, стоимость  которого  ниже,  чем  стоимость проезда в целом по стране", - сказал Жуков.
Он  также  отметил,  что  в  2005  году  было  выделено федеральных субвенций  на  нужды  городского  транспорта общего пользования на сумму более 8  миллиардов   рублей,  а  в 2006 году их будет выделено более чем на 4 миллиарда. По  словам  Жукова,  с  появлением  таких  субвенций наблюдается сокращение субсидирования на эти цели из региональных бюджетов. "К  сожалению,  это  не  позволяет  в  полном  объеме реализовывать инвестиционные    программы   по   обновлению   парка",   -   подчеркнул вице-премьер.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
"Едем ко всем, слышим каждого!" Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе котор...
20 Октября 17
Нижегородцы за единоначалие в вопросах власти
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подал в отставку
19 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсуждаем в "Открытой студии"
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Думцы просят Глеба Никитина отложить отмену городского "двоевластия"
18 Октября 17
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода подготовили обращение к врио губернатора Глебу Никитину
17 Октября 17
Депутаты Гордумы претендуют на должность главы Нижнего Новгорода