Политика

Правительство подводит итоги реализации закона о льготных выплатах

15 Мая 06 11:17

Правительство России подводит итоги реализации в 2005 году закона о льготных выплатах на транспорте. В селекторном совещании участвуют вице-премьер Александр Жуков, министр транспорта Игорь Левитин и глава Минздрава Михаил Зурабов.


Основная проблема - общественный транспорт в регионах слишком сильно зависит от федерального финансирования. Средства выделялись на период адаптации к реформе и уже в текущем году могут быть сокращены вдвое. Регионам теперь придется  планировать бюджет, опираясь на собственные возможности, однако пока транспортные расходы слишком убыточны.
Как сообщил вице-премьер Александр Жуков, в 2005 году социальный проездной билет получили 23 миллиона льготников. "Еще  для  8  миллионов  человек  были  сохранены  натуральные льготы по проезду,  более 3 миллионов человек получали и натуральные льготы, и денежную компенсацию",  -  заявил  Жуков у ходе селекторного совещания.
Вице-премьер  напомнил,  передает "Интерфакс", что  в  начале 2005 года в ряде регионов в связи с  монетизацией  возникла социальная напряженность, а президенту и правительству  поступали  многочисленные  письма  с  просьбой разъяснить ситуацию. "Оперативные   меры   правительства,  разъяснительная  работа  дали положительные  результаты по снятию социальной напряженности", - отметил вице-премьер. Важнейшее значение здесь имело введение единых социальных проездных билетов,   обеспечивающих   равную  транспортную  доступность  для  всех категорий льготников и пенсионеров.
"К  настоящему  моменту  все  понимают,  что  суть монетизации не в отмене бесплатного проезда, а в его замене ежемесячными компенсационными выплатами,   а  на  практике  -  единым  социальным  проездным  билетом, стоимость  которого  ниже,  чем  стоимость проезда в целом по стране", - сказал Жуков.
Он  также  отметил,  что  в  2005  году  было  выделено федеральных субвенций  на  нужды  городского  транспорта общего пользования на сумму более 8  миллиардов   рублей,  а  в 2006 году их будет выделено более чем на 4 миллиарда. По  словам  Жукова,  с  появлением  таких  субвенций наблюдается сокращение субсидирования на эти цели из региональных бюджетов. "К  сожалению,  это  не  позволяет  в  полном  объеме реализовывать инвестиционные    программы   по   обновлению   парка",   -   подчеркнул вице-премьер.

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владимир Путин пообещал поддерживать Нижегородскую область
Владимир Путин пообещал поддерживать Нижегородскую область
Поддержку и помощь региону во всех начинаниях обещал Нижегородской области президент страны Владимир Путин. Об этом по итогам личной вс...
7 Декабря 17
Президент Владимир Путин посетил Нижний Новгород: подробности визита
6 Декабря 17
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал Владимиру Путину о ситуации в регионе
6 Декабря 17
Владимир Путин в Нижнем Новгороде заявил о своем участии в выборах главы государства
5 Декабря 17
Эксклюзивное интервью министра РФ Михаила Абызова ГТРК "Нижний Новгород"
5 Декабря 17
Что волнует регионы Приволжья? Пресс-конференция полпреда президента в ПФО Михаила Бабича
4 Декабря 17
О качестве преподавания родных языков говорили в Ульяновске
4 Декабря 17
Полпред президента в ПФО Михаил Бабич встретится сегодня с журналистами округа
1 Декабря 17
Эксклюзивное интервью дал министр Михаил Абызов ГТРК "Нижний Новгород"
1 Декабря 17
Облбюджет-2018: на что планируют потратить деньги?