Политика

В преступности увидели национальную угрозу

15 Мая 06 12:29

Генпрокурор России Владимир Устинов призвал прекратить бороться с организованной преступностью на бумаге, "прикрываясь безличными валовыми показателями". Об этом он заявил, выступая на координационном совещании руководителей  правоохранительных органов, посвященном вопросам усиления борьбы с  оргпреступностью, передает ИТАР-ТАСС.


"Пора переходить к оценке качественной составляющей. Учитывать результаты  по разобщению и ликвидации преступных группировок, привлечения к  ответственности их лидеров и активных участников, пресечению каналов их  финансирования", - подчеркнул Устинов.
Он констатировал, что лидеры криминальных группировок и активные  участники организованных преступных формирований продолжают уходить от  уголовной ответственности. "Об этом свидетельствует судебная практика", -  отметил Устинов.
Генпрокурор считает, что в борьбе с оргпреступностью также нужно активно использовать опыт органов безопасности таможни и наркоконтроля.
Устинов констатировал, что масштабы организованной преступности в  России приобрели характер национальной угрозы. "Группировки  и мелкие банды  образца 1991 года трансформировались в строго вертикальные системы,  обладающие не только межрегиональными, но и международными связями.  Организованные преступные группы и сообщества сегодня действуют практически в  каждом субъекте Федерации, они "отметились" во всех без исключения крупных  городах, нагло действуют в приграничных районах", - подчеркнул генпрокурор.
По его словам, особую опасность представляет то, что  преступность  проникает в государственные и правоохранительные органы. "Последние события  говорят, что организованный криминал прочно обосновался на таможенных постах,  и чувствует там себя комфортно", - отметил Устинов.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам