Фрадков: власть и бизнес несут ответственность за инвестиционный климат

10:42
18.05.06
0
190
Читать далее
Инвестиционный климат в России подрывают пренебрегающие социальной ответственностью бизнесмены и коррумпированные чиновники, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков. На заседании правительства в четверг премьер сказал, что достижение успеха в создании благоприятного инвестиционного климата невозможно без обоюдной ответственности государства и бизнеса, передает РИА Новости.

Государство должно нести ответственность за создание комфортных условий для предпринимателей, а бизнес должен нести ответственность перед государством, своими партнерами, потребителями и населением, отметил премьер-министр.
"К сожалению, сегодня отдельные предприниматели зачастую пренебрегают своей социальной ответственностью и порой преступают черту закона, а по сути - подрывают инвестиционный климат и делают это не менее, чем коррумпированные чиновники", - сказал Фрадков.
На мировых финансовых рынках сегодня идет борьба за инвестиционные ресурсы. В условиях  достаточной динамичности этих рынков России  необходимо приложить максимум усилий, чтобы конкурировать в  этой борьбе, отметил Фрадков.
"В этой конкурентной борьбе нам противостоят страны, где  зачастую выше качество продукции, выше производительность  труда, уровень корпоративного управления, технологичная  оснащенность, культура производства", - заметил  он. При этом  вопросы технологической отсталости, о которых шла речь и  в послании президента Федеральному Собранию, требуют решения  "комплексного характера". "Нам необходимо не просто сохранить  конкурентное преимущество, что недостаточно, но и чувствовать  себя полноправным участником процесса мировой глобализации в  условиях действия неоднозначной конъюнктуры мировых финансовых  рынков", - подчеркнул Фрадков. По его словам, правительству  необходимо "сделать правильный акцент, расставить приоритеты,  чтобы на корпоративном уровне четко следовать заданным задачам".
"Прозрачность управления компаний, защита прав  собственности, справедливое и четкое налоговое регулирование, -  считает премьер, - представляют собой составляющие элементы  конкурентоспособности экономики в борьбе за инвестиционные  ресурсы". Решение таких задач будет способствовать, полагает он, "обеспечению роста экономики, ее диверсификации,  обеспечению финансовой стабильности, что определяется наличием достаточного объема и качества инвестиционных ресурсов".
Как передает ИТАР-ТАСС, Фрадков также напомнил, что работа правительства над  окончательной выработкой основных направлений налоговой  политики, новации в налогообложении и администрировании будут  являться определяющими условиями проекта перспективного финансового плана до 2009 годы и проекта бюджета на 2007 год,  "над которыми полным ходом идет работа".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку