Путин требует быстрее разработать механизм перевода сельхозземель

14:41
5.06.06
0
290
Читать далее
Президент Владимир Путин потребовал от правительства быстрее разработать механизм перехода сельхозземель в другие категории, передает ИТАР-ТАСС.

"Нужно на правительстве это обсудить", - призвал президент министров на совещании в Кремле. "Сколько мы разговор ведем - месяц прошел, - а движения нет", - раскритиковал кабинет министров глава государства. "Быстрее давайте", - поручил Путин.
Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в свою очередь, отметил, что его ведомство ждет от федерального центра рекомендаций, каким образом переводить те земли из сельскохозяйственной в другие категории, которые находятся рядом с городами. "Сейчас право решать этот вопрос принадлежит губернаторам, субъектам Федерации, поэтому принимаются разные решения, которые носят субъективный характер", - считает Гордеев.
Путин сообщил на заседании, что подписал изменения в закон о свободных экономических зонах.
Глава МЭРТ Герман Греф сказал, что этот закон давно ждали и уже "в июне планируется объявить конкурс среди регионов на создание туристическо-рекреационных зон". По словам Грефа, благодаря закону можно увеличить долю туристических услуг в разы, которые дадут существенную долю ВВП. Министр добавил, что с начала года инфляция в России составила 5,9%.
Среди других обсуждавшихся тем была стратегия развития фондовых рынков на 2006-2008 годы. Вице-премьер Александр Жуков призвал сделать российский фондовый рынок главным источником инвестиций для отечественных компаний.  Пока они пользуются либо собственными средствами, либо займами на зарубежных рынках.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку