Политика

Дарькин доложил Путину об укреплении границы

27 Июня 06 17:00

Берег реки Туманная на границе России с Китаем и Северной Кореей укреплен и больше не представляет проблемы. Об этом президенту Путину сообщил во вторник губернатор Приморского края Сергей Дарькин.


"Год назад вы давали поручение укрепить берег реки Туманная", - напомнил Дарькин на встрече с главой государства. Губернатор продемонстрировал президенту фотографии этого места и карту. "20 километров, с которыми были проблемы, спасены, теперь вопросов нет", - заверил он. Дарькин уточнил, что рядом находится граница с Китаем и КНДР.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор также доложил президенту, что проблем со снабжением водой на юге Приморского края нет и не будет в ближайшие десятилетия. "Полностью завершены работы по обеспечению бесперебойного водоснабжения юга Приморского края, все вопросы сняты на десятилетия", - заявил Дарькин.
По оценке губернатора, и социально-экономическая проблема в регионе "стабильная, никаких проблем нет". "Сейчас все учителя пошли в отпуска, все деньги им выплачены, зарплата бюджетникам выплачивается вовремя", - отметил глава региона.
Кроме того, Сергей Дарькин рассказал, что в начале 2008 года в Приморье будет открыт океанариум. По его словам, сейчас объявлен тендер на строительство, в котором примут участие "не только местные, но и самые крупные мировые компании, которые специализируются на строительстве океанариумов".
"Это будет самый большой в мире научный океанариум, мы планируем построить его за полтора года", - подчеркнул Дарькин. "Отлично", - оценил Владимир Путин.
Планируется, что строительство начнется в этом году. Всего из федерального и краевого бюджетов на реализацию проекта выделяется около 2,7 миллиарда рублей. Согласно проекту, в океанариуме будут смонтированы несколько аквариумов общим объемом 9850 кубометров.
По планам ученых Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, там будут содержаться 500 видов морских обитателей. Рядом планируется разместить дельфинарий с большой ареной для представлений. В комплекс войдут также 4 научные лаборатории, конференц-зал, учебные аудитории, научная библиотека и музей. Второй этап строительства - гостиница и современный выставочный комплекс. После этого планируется построить здание яхт-клуба и пирсы для стоянки судов.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога