Дарькин доложил Путину об укреплении границы

17:00
27.06.06
0
173
Читать далее
Берег реки Туманная на границе России с Китаем и Северной Кореей укреплен и больше не представляет проблемы. Об этом президенту Путину сообщил во вторник губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

"Год назад вы давали поручение укрепить берег реки Туманная", - напомнил Дарькин на встрече с главой государства. Губернатор продемонстрировал президенту фотографии этого места и карту. "20 километров, с которыми были проблемы, спасены, теперь вопросов нет", - заверил он. Дарькин уточнил, что рядом находится граница с Китаем и КНДР.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор также доложил президенту, что проблем со снабжением водой на юге Приморского края нет и не будет в ближайшие десятилетия. "Полностью завершены работы по обеспечению бесперебойного водоснабжения юга Приморского края, все вопросы сняты на десятилетия", - заявил Дарькин.
По оценке губернатора, и социально-экономическая проблема в регионе "стабильная, никаких проблем нет". "Сейчас все учителя пошли в отпуска, все деньги им выплачены, зарплата бюджетникам выплачивается вовремя", - отметил глава региона.
Кроме того, Сергей Дарькин рассказал, что в начале 2008 года в Приморье будет открыт океанариум. По его словам, сейчас объявлен тендер на строительство, в котором примут участие "не только местные, но и самые крупные мировые компании, которые специализируются на строительстве океанариумов".
"Это будет самый большой в мире научный океанариум, мы планируем построить его за полтора года", - подчеркнул Дарькин. "Отлично", - оценил Владимир Путин.
Планируется, что строительство начнется в этом году. Всего из федерального и краевого бюджетов на реализацию проекта выделяется около 2,7 миллиарда рублей. Согласно проекту, в океанариуме будут смонтированы несколько аквариумов общим объемом 9850 кубометров.
По планам ученых Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, там будут содержаться 500 видов морских обитателей. Рядом планируется разместить дельфинарий с большой ареной для представлений. В комплекс войдут также 4 научные лаборатории, конференц-зал, учебные аудитории, научная библиотека и музей. Второй этап строительства - гостиница и современный выставочный комплекс. После этого планируется построить здание яхт-клуба и пирсы для стоянки судов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку