Путин: сэкономленные деньги должны пойти на строительство дорог

14:06
3.07.06
0
188
Читать далее
Владимир Путин распорядился потратить 7,7 миллиарда долларов, сэкономленных на процентах по долгам Парижскому клубу, на строительство дорог и развитие энергетики.

"30 июня мною подписано поручение в связи с досрочным погашением долгов Парижскому клубу", - сказал глава государства на совещании с членами правительства в понедельник. "Направляются сэкономленные средства от невыплаты процентов - до 7,7 миллиарда долларов - в Инвестиционный фонд с целью совершенствования инфраструктуры страны, на строительство дорог, мостов, развитие энергетики, осуществление других приоритетных проектов".
А от Министерства обороны президент потребовал заниматься не только качеством, но и количеством космических аппаратов, передает ИТАР-ТАСС.
"Качество и сроки эксплуатации - это важнейший показатель, но количество (спутников) для нас крайне важно, мы должны обеспечить это количество за счет качества и сроков эксплуатации, обеспечить нужное количество в определенные заданные промежутки времени, чтобы могли создать полноценные программы", - указал глава государства.
"Количество спутников на орбитах всегда должно быть более 100", - уточнил министр обороны Сергей Иванов. "Замечательно, нужно добиться этого, чтобы это было всегда", - поручил Путин.
Кроме того, Путин поддержал предложение Минздравсоцразвития о создании Федерального агентства высокотехнологичной медицинской помощи.
"Правительство вышло с инициативой создания агентства высокотехнологичной медицинской помощи", - сказал глава государства на совещании с членами кабинета. Заслушав подробный доклад Михаила Зурабова о целях нового ведомства, Путин поддержал инициативу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку