Правительство займется безопасностью полетов

10:33
13.07.06
0
163
Читать далее
Михаил Фрадков поручил представить предложения по обеспечению безопасности полетов во всех аэропортах. Такое поручение премьер-министр дал, открывая заседание российского правительства в четверг, передает РИА Новости.

"Нужны предложения по безопасности полетов, по обеспечению безопасности во всех аэропортах", - сказал премьер.
В свою очередь, глава Минтранса РФ Игорь Левитин сообщил, что предложения по развитию иркутского аэропорта будут представлены в течение двух месяцев.
"В течение двух месяцев мы представим сравнительные варианты развития иркутского аэропорта", - сказал Левитин, который возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы самолета в Иркутске .
По словам министра, подготовлены предложения по выводу ФГУП "Иркутск" из перечня стратегических объектов и по его акционированию.
"Просим рассмотреть этот вопрос быстрее", - сказал Левитин. Глава Минтранса также сообщил, что в правительство внесена концепция управления федеральным имуществом аэропортов. По словам Левитина, этот вопрос будет рассмотрен в ноябре текущего-года.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня правительство приняло решение о выделении единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске. Из резервного фонда правительства семьям погибших будет выделено по 100 тысяч рублей, а каждому пострадавшему вне зависимости от степени полученных увечий и ранений - по 50 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку