Политика

Путин предложил общаться каждый вечерВиталий Трубецкой

16 Июля 06 11:10
16 июля в программе дня саммита G8 в основном официальные мероприятия, а накануне президент России на правах хозяина пригласил своих гостей на неофициальный ужин. Он состоялся в Большом дворце Петергофа и продолжался более четырех часов. И уже только в полночь к терпеливым журналистам вышел Владимир Путин.

Брифинг начался ровно в полночь. В нем - рассказ и о дне минувшем, и о планах на день грядущий. Сотням журналистов со всего мира было не до сна. Впервые в истории саммитов "восьмерки" лидер страны-хозяйки специально пришел к ним после работы, чтобы ответить на вопросы. В зале яблоку негде упасть. Стульев хватило не всем. Первым микрофон получает корреспондент арабского телеканала. Его волнует ситуация на Ближнем Востоке и удары Израиля по Ливану.
"Не думаем, что все средства мирного характера были исчерпаны на Ближнем Востоке. Мы не только не приветствуем, мы осуждаем любые террористические акты, в том числе связанные с похищением людей. Но у нас такое впечатление, что кроме возврата похищенных военнослужащих Израиль преследует и другие цели, более широкого плана. И мы надеемся, что будут найдены мирные средства для их решения", - заявил Владимир Путин.
Коллег с общественного телевидения Грузии прежде всего волнует ситуация в Южной Осетии, которая в последние дни все больше напоминает горячую точку. "Нас, конечно, беспокоит ситуация, которая там складывается. То одно убийство, то другое. Но нам бы очень хотелось, чтобы наши грузинские партнеры, друзья смогли бы найти такие способы взаимодействия с своими южноосетинскими братьями, чтобы подобных инцидентов не возникало", - указал российский лидер.
Как вы отнесетесь к расширению "восьмерки" до "десятки" или больше за счет включения в нее Индии, Китая, возможно, Бразилии? С таким вопросом обращается к Путину индийский журналист. Мы сами в "восьмерке" недавно, поэтому выступать с подобными инициативами считаем некорректным, отвечает российский президент. Однако, по его мнению, если другие партнеры по элитному политическому клубу предложат принять в него быстро развивающиеся страны Азии и Латинской Америки, Москва будет только за.
Уже в конце своего полночного брифинга Владимир Путин сам  обратился к журналистам с предложением: "Если вы считаете, что такая форма общения вечером для вас была бы интересной, то тогда я готов встречаться с вами каждый вечер, после того как закончится наша работа".
Прощаясь с журналистами, президент пожелал им не только напряженной работы, но и приятного знакомства с одним из красивейших городов Европы.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
Изменения областного бюджета на текущий год и два последующих в эти минуты обсуждают депутаты Законодательного собрания. ...
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева ГТРК "Нижний Новгород"
29 Июня 17
Губернатор Валерий Шанцев отмечает 70-летний юбилей
29 Июня 17
Поправки в нижегородский КоАПП помогут работе местных ТСЖ
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"