Спецслужбы не дали сорвать саммит G8

12:22
18.07.06
0
367
Читать далее
Спецслужбам России удалось пресечь планы террористов по срыву  саммита "большой восьмерки"  в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил во вторник директор ФСБ РФ Николай Патрушев, передает РИА Новости.

"Планы и замыслы лидеров террористов и экстремистских организаций по срыву саммита в Санкт-Петербурге были своевременно выявлены и пресечены", - заявил Патрушев, открывая третье заседание Национального антитеррористического комитета.
Глава ФСБ также сообщил, что в период подготовки и проведения саммита в ежедневном режиме работал не только штаб по обеспечению безопасности саммита, но и оперативные штабы в субъектах Северо-Кавказского региона. "В состояние готовности были приведены приданные им силы и средства", - отметил Патрушев.
Кроме того, директор ФСБ сообщил, что Национальный антитеррористический комитет направит в администрацию президента РФ и Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ".
"У тех граждан России, кто был обманут главарями бандформирований и вовлечен в преступную деятельность, есть реальный шанс вернуться к мирной жизни. А те, кто продолжит преступную деятельность, понесут заслуженное наказание", - подчеркнул Патрушев.
Глава НАК отметил, что "важным решением на пути восстановления социально-экономической жизни, гражданского, межконфессионального и межнационального мира на Северном Кавказе стало обращение НАК к участникам бандформирований с предложением до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти Чеченской Республики или федерального центра". "Нами гарантируется объективное и непредвзятое расследование обстоятельств участия каждого лица в деятельности НВФ", - отметил Патрушев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку