Хлопонин: надо создать комиссию по стратегическому планированию

19:44
20.07.06
0
140
Читать далее
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин предложил принять в РФ федеральный закон и создать комиссию по стратегическому планированию регионального развития, сообщает РИА Новости.

Такое предложение он высказал на встрече с Владимиром Путиным в Кремле, рассказывая о предстоящем в пятницу заседании Госсовета на тему "О механизмах взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти при разработке программ комплексного социально-экономического развития регионов".
"Сегодня нужен федеральный закон, который бы обозначил понятийный аппарат", - сказал Хлопонин, являющийся руководителем рабочей группы Госсовета по вопросу развития региональной стратегии.
Губернатор пояснил, что сейчас в России нет четкой стратегии экономического развития регионов. "Все говорят на разных языках, каждый рисует то, что может", - считает Хлопонин.
Кроме того, по его словам, необходима "увязка и создание отраслевых и региональных стратегий". Учитывая западный опыт, Хлопонин предложил создать комиссию по стратегическому планированию, подобную существующей в США.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку