Правительство займется венчурами

09:15
10.08.06
0
127
Читать далее
Правительство России сегодня будет решать судьбу Российской венчурной компании. Как сообщили РИА новости в пресс-службе кабинета министров, с докладом по этому вопросу выступит глава Минэкономразвития Герман Греф.Название компании происходит от англиского слова venture - "риск". Как правило, цель создания подобных компаний - стимулировать инвестиции в самые передовые, но одновременно и рискованые проекты. К ним относятся, в частности, программы в сфере информтехнологий, телекоммуникаций, медицины, нанотехнологий и энергетики. Результаты в этих сферах непредсказуемы, но в случае успеха выигрыш многократно превысит первоначальные вложения.

Уставной капитал российской венчурной компании составит 15 миллиардов рублей. Средства будут выделены из инвестиционного фонда, а также денег частных фирм.
Кроме того, на заседании правительства с докладом о ходе подготовки нормативных правовых актов, направленных на определение механизмов государственной поддержки образовательного кредитования, выступит министр образования и науки Андрей Фурсенко. Министр также представит проект федерального закона "О внесении изменений в закон РФ "Об образовании" и федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части введения единого государственного экзамена.
Также правительство рассмотрит проект федеральной целевой программы "Развитие государственной статистики России в 2007-2011 годах". Этот вопрос представит глава Росстата Владимир Соколин.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку