Культурные ценности пересчитают

14:32
10.08.06
0
255
Читать далее
Уже с 1 сентября в России начнется комплексная ревизия культурных ценностей из музейного фонда страны. Соответствующая комиссия для организации и проведения таких работ по поручению Владимира Путина будет создана правительством до конца лета. Как сообщил журналистам первый вице-премьер Дмитрий Медведев, в комиссию войдут представители МВД, Министерства культуры, ФСБ, Генпрокуратуры и других заинтересованных ведомств.

Необходимость проверить музейные фонды в России назрела давно. Толчком к этому послужили недавние скандальные похищения из Эрмитажа и Государственного архива литературы и искусства. Сейчас идет следствие, на настоящий момент известно о 13-ти предметах из главного музея страны, которые вернулись даже без участия правоохранительных органов. Их принесли частные коллекционеры.
Между тем, сегодня директор Эрмитажа Михаил Пиотровский пообщался с журналистами и, предвосхищая лишние вопросы, заявил: в отставку он не собирается. "Что касается моей личной отставки, недавно  прочитал в прессе, что во всех музеях мира, если что-то случается, директора уходят отставку. И если бы, например, что-то случилось в Лувре, то директо музея обязательно бы ушел, но, мол, там такого не случается. На самом деле случается и не меньше чем у нас, но никто в отставку не уходит. Что же касается меня, то после всего того, что я прочитал в газетах, могу сказать: от меня отставки не дождетесь!" -  подчеркнул директор Эрмитажа.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку