Путин: действия Грузии - государственный терроризм

16:18
1.10.06
0
236
Читать далее
Президент России Владимир Путин охарактеризовал действия руководства Грузии как акт государственного терроризма с захватом заложников. Он заявил об этом по результатам совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ в Ново-Огареве.

Президент России провел в воскресенье совещание в Ново-Огареве с постоянными членами Совета безопасности РФ. На совещании речь шла о внутриполитических и международных вопросах, в том числе о ситуации с задержанием российских офицеров в Грузии, передает ИТАР-ТАСС.
"Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас  договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории Грузии, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие", - заявил президент России в начале совещания. "Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция", - сказал Путин.
"Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно, - продолжил глава российского государства.  И, по всей видимости, те, кто это делает,  полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности".
Президент России предложил членам Совбеза высказаться по вопросу ситуации вокруг задержания российских офицеров.
"Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире", - считает Владимир Путин.
В совещании принимают участие председатель правительства Михаил Фрадков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель Госдумы Борис Грызлов, руководитель администрации президента России Сергей Собянин, первый заместитель председателя правительства России Дмитрий  Медведев, заместитель председателя правительства России, министр обороны  России Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов,  министр иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Николай Патрушев, министр  внутренних дел Рашид Нургалиев, директор СВР Сергей Лебедев. Также в совещании участвуют: председатель Центробанка России Сергей Игнатьев, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, первый заместитель министра обороны Юрий Балуевский, министр транспорта Игорь Левитин, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку