Депутаты встают на сторону грузинского народа

08:37
4.10.06
0
161
Читать далее
Обострение российско-грузинских отношений станет в среду главной темой заседания Госдумы. По мнению депутатов, действия грузинских властей носят ярко выраженную антироссийскую направленность.

Поддержав экономические ограничения в отношении Грузии, депутаты, тем не менее, намерены высказаться против эскалации конфликта.
Как заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, санкции должны быть направлены исключительно против политического режима Саакашвили, а не против грузинского народа.
Между тем, во вторник Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по Грузии. Москва, в частности, предлагает продлить мандат миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта, а также потребовать от Тбилиси вывести войска из верхней части Кодорского ущелья.
По мнению официального представителя России при ООН Виталия Чуркина, внесенный документ способен заметно повлиять на ситуацию в Грузии. "Те положения, которые мы хотели включить ранее в текст официального заявления, теперь включены в наш проект этой резолюции, который является в конце концов еще более сильным орудием в руках Совета Безопасности для того , чтобы повлиять на ситуацию", - отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку