Медведев призвал избавить рынки от засилья посредников

11:45
24.10.06
0
178
Читать далее
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев потребовал снизить административные и ценовые барьеры торговли на рынках. Выступая на заседании президиума Совета при президенте по реализации национальных проектов и демографической политике, Дмитрий Медведев подчеркнул: "Необходимо избавить производителей от засилья посреднических структур".

"Структуры, присутствие которых в этих ситуациях абсолютно неоправданны, - отметил Медведев. - Это структуры, которые занимаются сугубо спекулятивными операциями, а зачастую за ними прячутся откровенно криминальные круги. Необходимо дать возможность производителям сельхозпродукции, в том числе объединившимся в кооперативы, свободно и рачительно торговать".
При этом, по словам первого вице-премьера, "ни в одном регионе нельзя допустить ни малейшего свертывания рыночных форм торговли". "Речь идет о создании сбалансированной и эффективной структуры сельскохозяйственного рынка", - указал Медведев.
На заседании также речь шла о развитии системы начальной и средней профессиональной подготовки, сообщает ИТАР-ТАСС.
Дмитрий Медведев заявил, что государству и бизнесу необходимо вместе развивать систему профподготовки. Это весьма чувствительное для экономики вопросы, связанные с развитием "одного из наших стратегических ресурсов - человеческого капитала", отметил он.
Многочисленные региональные поездки, сказал Медведев, убеждают, что "кадровые проблемы по-прежнему стоят очень остро, затрагивая интересы широких групп населения". На ряде производств дефицит квалифицированных рабочих стал препятствием к расширению объемов выпуска модернизации самих предприятий.
Медведев считает, что у государства и бизнеса должны быть собственные зоны ответственности. В реализации инновационных образовательных программ "должны также участвовать будущие работодатели, предоставляя учреждениям производственную базу, софинансируя закупки современного оборудования, вырабатывая образовательные стандарты".
Медведев потребовал от Минобрнауки представить план действий, "реализация которого позволит формировать серьезные предпосылки для развития сети действительно массовых учреждений профтехобразования, интегрированных производством и располагающих программами подготовки".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку