Политика

Последнее предупреждение Фрадкова Павел Зарубин

26 Октября 06 14:15
Заседание правительства РФ в четверг началось с отступления от повестки, причем весьма неприятного  для министров. Премьер Михаил Фрадков после вчерашнего  общения президента с гражданами устроил  подчиненным разнос.

"Чтобы каждый понял, что напоминаний дополнительных не будет. И та деликатная форма, привычная для президента, в которой это было сказано, многим из нас должна показаться последним предупреждением", - не скрывал председатель правительства РФ Михаил Фрадков.
Этого вопроса не было в повестке, но он сразу стал самым главным. Повод - размышления над увиденным. А именно - прямая линия с президентом Путиным, когда вновь стало ясно: у людей - куча вопросов к тому, как работают чиновники.
"Я вам честно скажу, по некоторым пунктам было просто не по себе. А вас, коллеги, прошу учесть, что за этой такой завесой коллективной безответственности если кто-то подумает спрятаться, то этого просто не получится", - заметил Михаил Фрадков.
Эти слова Фрадков, по сути, адресовал каждому члену правительства. Проблемы, по его словам, и с  развитием товарных рынков (тут все посмотрели на Грефа), и со строительством дорог (взгляды переключились на Левитина), и даже попытка навести порядок приводит лишь к хаосу - это  о скандале с алкоголем, когда из-за нерасторопности чиновников по запуску новой системы контроля за водкой и виной полки магазинов оказались пустыми. И пусть, как выяснилось накануне, правительство до сих пор не может разобраться, кто в этом виноват, обещано: виновных найдут.
"Эти конкретные люди есть, - заверил премьер. - И мы их знаем, и скоро о них узнают все. То есть как бы тут ни виться, все равно конец будет найден. Это относится ко всему. И я, не стесняясь, это говорю в присутствии прессы. Спрос будет только лишь усиливаться".
Выражения лиц министров говорили о многом. К постоянной критике со стороны Фрадкова все уже вроде как попривыкли, но такого разноса явно не ждали. Особенно остановились на вопросе с наведением порядка в деле продажи леса за границу - об этом тоже много говорили в прямой линии. Фрадков даже специально подготовил документ с закладками, чтобы лучше показать, когда и какие решения принимались и что почти ничего не сделано. "Вот это точно беспомощность полная. Она даже прослеживается в наборе этих поручений и справок по выполнению этих поручений", - сказал Михаил Фрадков.
Аппарату правительства дано поручение: провести полномасштабную ревизию документов, чтобы понять, какие поручения и решения - на каком этапе. Официальной реакции министров пока нет. Если не считать потока сообщений со ссылкой на Министерство экономического развития о том, что темпы роста ВВП стали лучше.
Если проанализировать выступления премьера Фрадкова за последние полгода, то выяснится, что слова "беспомощность", "безответственность" и "недисциплинированность" - самые часто употребляемые в отношении подчиненных. И даже намеки на оргвыводы уже звучали не раз. Впрочем, самих выводов не было. Но, судя по тому, с какой уверенностью и жесткостью Фрадков говорил сегодня, изменения в правительстве могут быть не за горами.

Комментарии: 0  Просмотры: 141
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога