Политика

Глава Карелии нашелся в Москве

1 Ноября 06 18:49

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым. Во время  Прямой линии с президентом России 25 октября  президент пообещал, что разговор с Катанандовым у него будет самым серьезным. Руководитель республики оказался в центре внимания, когда глава государства во время теледиалога заявил, что не смог связаться с ним по телефону, чтобы прояснить ситуацию в Карелии после недавних  беспорядков в Кондопоге.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Катанандов срочно прервал свой отпуск в Португалии и вернулся в Россию. По словам Катанандова, он извинился перед главой администрации Кремля Сергеем Собяниным, а также перед главой государства за то, что находился вне зоны доступа, и во время одного из разговоров в Владимиром Путиным они и договорились о встрече.
"До решения важнейшего вопроса - формирования органов власти в Кодопоге - вы уехали в отпуск. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее, и хорошо, что вы сейчас взялись за это. Я думаю, что это будет для вас так же, как и для любого другого руководителя вашего ранга, хорошим уроком, - цитирует РИА Новости Владимира Путина. - Мы все должны душой болеть за то, что происходит у нас в стране. В моей практике впервые, что я не мог добраться до руководителя региона. За все годы моей работы это первый случай".
Глава Карелии доложил президенту России, что в ближайшее время в Кондопожском районе будут сформированы органы местной власти. "После вашего прямого эфира нам удалось активно поработать. По итогам выборов в горсовет 23 октября прошло его первое заседание, назначены исполняющие обязанностей главы администрации Кондопожского района и города Кондопоги, - сообщил он. - Это  очень важно, потому что предыдущий руководитель ушел в отпуск в августе, а затем и так бесславно ушел в отставку".
По словам Катанандова, со вчерашнего дня в Кондопоге появился новый начальник милиции, а с сегодняшнего - новый прокурор. Катанандов также сообщил, что после возвращения из отпуска встретился с общественностью Кондопоги и женщиной, которая задавала вопрос Путину во время Прямой линии.

Комментарии: 0  Просмотры: 268
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцев услышали на публичных слушаниях
Дзержинцев услышали на публичных слушаниях
Масштабное строительство планируется начать в городском парке Дзержинска. Перед этим провели публичные слушания по проекту планировки. ...
27 Июня 17
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО