Глава Карелии нашелся в Москве

18:49
1.11.06
0
400
Читать далее
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым. Во время  Прямой линии с президентом России 25 октября  президент пообещал, что разговор с Катанандовым у него будет самым серьезным. Руководитель республики оказался в центре внимания, когда глава государства во время теледиалога заявил, что не смог связаться с ним по телефону, чтобы прояснить ситуацию в Карелии после недавних  беспорядков в Кондопоге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Катанандов срочно прервал свой отпуск в Португалии и вернулся в Россию. По словам Катанандова, он извинился перед главой администрации Кремля Сергеем Собяниным, а также перед главой государства за то, что находился вне зоны доступа, и во время одного из разговоров в Владимиром Путиным они и договорились о встрече.
"До решения важнейшего вопроса - формирования органов власти в Кодопоге - вы уехали в отпуск. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее, и хорошо, что вы сейчас взялись за это. Я думаю, что это будет для вас так же, как и для любого другого руководителя вашего ранга, хорошим уроком, - цитирует РИА Новости Владимира Путина. - Мы все должны душой болеть за то, что происходит у нас в стране. В моей практике впервые, что я не мог добраться до руководителя региона. За все годы моей работы это первый случай".
Глава Карелии доложил президенту России, что в ближайшее время в Кондопожском районе будут сформированы органы местной власти. "После вашего прямого эфира нам удалось активно поработать. По итогам выборов в горсовет 23 октября прошло его первое заседание, назначены исполняющие обязанностей главы администрации Кондопожского района и города Кондопоги, - сообщил он. - Это  очень важно, потому что предыдущий руководитель ушел в отпуск в августе, а затем и так бесславно ушел в отставку".
По словам Катанандова, со вчерашнего дня в Кондопоге появился новый начальник милиции, а с сегодняшнего - новый прокурор. Катанандов также сообщил, что после возвращения из отпуска встретился с общественностью Кондопоги и женщиной, которая задавала вопрос Путину во время Прямой линии.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку