Госдума приняла проект бюджета на 2007 год

14:27
10.11.06
0
433
Читать далее
Госдума приняла в пятницу в третьем чтении проект федерального бюджета на 2007 год. Депутаты утвердили бюджетные расходы по 11 разделам главного финансового закона страны, подразделам, целевым статьям и видам расходов. Согласно предложенным правительством России макроэкономическим параметрам, доходы российской казны в следующем году запланированы в размере 6 триллионов 965,3 миллиарда рублей, расходы - 5 триллионов 463,5 миллиарда рублей. Профицит составит  один триллион 501,8 миллиарда рублей.

Объем ВВП в 2007 году прогнозируется на уровне 31,22 триллиона рублей, рост потребительских цен - на 6,5-8%, среднегодовой курс рубля к доллару США - 26,5, цена на нефть - 61 доллар за баррель. Бюджетные расходы в будущем году возрастут более чем на триллион рублей.
К третьему чтению было принято решение увеличить на два миллиарда 150 миллионов рублей Фонд регионального развития, сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя бюджетно-налогового комитета Виталий Шуба. Из них один миллиард рублей будет направлен на финансирование незавершенных объектов капитального строительства и инфраструктуры, еще один миллиард рублей - на дополнительное финансирование регионов Кавказа и Калмыкии. Кроме того, выделяется 15 миллиардов рублей на субсидии субъектам России в связи с прекращением перекрестного субсидирования в электроэнергетике.
Депутаты поддержали во втором чтении увеличение расходов по разделу "Национальная экономика", на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и спорт, культуру, кинематографию и СМИ. Существенно увеличивается объем средств, направляемых на реализацию приоритетных национальных проектов. На 70% - до 100 миллиардов рублей - возрастут расходы на здравоохранение, на 66% - на образование, на 30% - на проект доступного жилья. В общей сложности на выполнение нацпроектов предусматривается выделить 230,9 миллиарда рублей, мероприятий в сфере демографической политики - 32,3 миллиарда рублей, передает ИТАР-ТАСС.
Дважды будет проиндексировано денежное содержание военнослужащих: в начале 2007 года - на 15%, и осенью - на 11%. Более чем на 20% возрастут пенсии, а с 1 сентября 2007 года в полтора раза повысятся стипендии учащихся вузов. Думское большинство рекомендовало также правительству изыскать финансовые возможности для повышения с 1 сентября будущего года зарплаты работникам бюджетной сферы на 20%, а не на 15%, как было запланировано. По словам министра финансов России Алексея Кудрина, бюджет 2007 года стал "бюджетом инвестиций в человека, в будущее поколение".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку