Политика

Госдума приняла проект бюджета на 2007 год

10 Ноября 06 14:27

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении проект федерального бюджета на 2007 год. Депутаты утвердили бюджетные расходы по 11 разделам главного финансового закона страны, подразделам, целевым статьям и видам расходов. Согласно предложенным правительством России макроэкономическим параметрам, доходы российской казны в следующем году запланированы в размере 6 триллионов 965,3 миллиарда рублей, расходы - 5 триллионов 463,5 миллиарда рублей. Профицит составит  один триллион 501,8 миллиарда рублей.


Объем ВВП в 2007 году прогнозируется на уровне 31,22 триллиона рублей, рост потребительских цен - на 6,5-8%, среднегодовой курс рубля к доллару США - 26,5, цена на нефть - 61 доллар за баррель. Бюджетные расходы в будущем году возрастут более чем на триллион рублей.
К третьему чтению было принято решение увеличить на два миллиарда 150 миллионов рублей Фонд регионального развития, сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя бюджетно-налогового комитета Виталий Шуба. Из них один миллиард рублей будет направлен на финансирование незавершенных объектов капитального строительства и инфраструктуры, еще один миллиард рублей - на дополнительное финансирование регионов Кавказа и Калмыкии. Кроме того, выделяется 15 миллиардов рублей на субсидии субъектам России в связи с прекращением перекрестного субсидирования в электроэнергетике.
Депутаты поддержали во втором чтении увеличение расходов по разделу "Национальная экономика", на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и спорт, культуру, кинематографию и СМИ. Существенно увеличивается объем средств, направляемых на реализацию приоритетных национальных проектов. На 70% - до 100 миллиардов рублей - возрастут расходы на здравоохранение, на 66% - на образование, на 30% - на проект доступного жилья. В общей сложности на выполнение нацпроектов предусматривается выделить 230,9 миллиарда рублей, мероприятий в сфере демографической политики - 32,3 миллиарда рублей, передает ИТАР-ТАСС.
Дважды будет проиндексировано денежное содержание военнослужащих: в начале 2007 года - на 15%, и осенью - на 11%. Более чем на 20% возрастут пенсии, а с 1 сентября 2007 года в полтора раза повысятся стипендии учащихся вузов. Думское большинство рекомендовало также правительству изыскать финансовые возможности для повышения с 1 сентября будущего года зарплаты работникам бюджетной сферы на 20%, а не на 15%, как было запланировано. По словам министра финансов России Алексея Кудрина, бюджет 2007 года стал "бюджетом инвестиций в человека, в будущее поколение".

Комментарии: 0  Просмотры: 294
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога