Политика

Путин: период латания дыр закончен

16 Ноября 06 15:47

В российских Вооруженных cилах будут смелее выдвигаться офицеры, прошедшие горячие точки, а процесс модернизации армии  ускорится. Об этом говорил Верховный главнокомандующий Владимир Путин на совещании руководящего состава Вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.


"Далеко не все командиры готовы проводить боевую учебу на высоком современном уровне. Подчас не хватает ни достаточных профессиональных знаний, ни личного авторитета, - констатировал президент. - Следует бережно относиться к командирам, прошедшим горячие точки и положительно себя проявившим, смелее продвигать по службе таких людей, более полно использовать их боевой опыт в обучении и воспитании личного состава".
"Появившиеся у нас новые возможности надо использовать для того, чтобы на такой благоприятной основе отбирать для армейской службы лучших, чтобы эффективно менять облик Вооруженных сил и их боеготовность", - сказал президент.
Президент поставил задачу стабилизировать кадровый состав. "Для этого нужно установить четкие и объективные критерии служебного продвижения, воспитывать в офицерах здоровое карьерное и профессиональное честолюбие, укреплять лучшие традиции российского офицерства", - считает он. Путин также призвал повышать качество военного образования на всех уровнях - от училищ до академий.
Путин подчеркнул, что государство "будет и впредь помогать армии становиться сильнее и современнее". "Работа в сфере  военного строительства предстоит масштабная и серьезная", - предупредил он.
"Сегодня Вооруженные силы в полной мере обеспечивают стратегическое сдерживание, осуществляют активную миротворческую деятельность, а учения оперативного и стратегического масштаба, дальние морские походы становятся не  исключением, а правилом", - напомнил Путин. По его убеждению, армия и флот вступили в этап технического переоснащения. "Период пожарного латания дыр и элементарного  выживания закончен, армия и флот вновь обретают мощь, силу и  уверенность в себе", - заявил он.
Путин напомнил, что только на закупку вооружений в этом году потрачено в полтора раза больше средств, чем в прошлом, а на перспективу утверждена программа до 2015 года, на реализацию которой направляется почти 5 триллионов рублей, 80 процентов которых идет именно на закупку современных видов вооружений. Путин подчеркнул, что техническое переоснащение армии  должно идти вместе с повышением навыков военнослужащих. "Надо  направлять все больше ресурсов на технологическое развитие армии и флота, надо насытить их  высокоточным оружием,  современными средствами связи и радиоэлектронной борьбы", -  заявил он.
"Конечно, и сами войска должны в совершенстве овладеть новым поколением техники и оружия, а учитывая  предстоящее сокращение срока службы по призыву считаю такую  задачу особенно актуальной", - подчеркнул президент.
"Масштабное привлечение ресурсов и средств должно давать  адекватную отдачу, вести к качественному росту уровня  подготовки войск", - заявил он.
Путин поручил армейскому руководству "и впредь  последовательно работать над внедрением современной структуры и  системы управления Вооруженными силами".
Он напомнил, что практически завершено формирование  регионального командования "Восток". "Это серьезный шаг к  строительству межвидовых региональных группировок войск на  важнейших стратегических направлениях", - считает он. При этом государство продолжит создавать социальные и материальные гарантии для военнослужащих по контракту.
"Доходы военнослужащих до конца 2008 года вырастут в  полтора раза в реальном исчислении", - заявил Путин на  совещании руководящего состава ВС РФ. "Все военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, до 2010 года должны получить жилье, а для вновь поступающих на службу запускаются  накопительно-ипотечные механизмы", - добавил он.
Путин сообщил, что в этом году еще 19 частей переведены на новый контрактный принцип комплектования. "К 2008 году 70 процентов военнослужащих, включая офицеров и прапорщиков, будут проходить  службу по контракту", - заявил он.

Комментарии: 0  Просмотры: 273
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам