Путин и Нгуен Минь Чиет открыли Российско-Вьетнамский банк

13:49
19.11.06
0
180
Читать далее
Президент России Владимир Путин и его вьетнамский коллега Нгуен Минь Чиет открыли в воскресенье совместный Российско-Вьетнамский банк в Ханое. Как передает ИТАР-ТАСС, главы государств также осмотрели помещения банка.

Путин и Нгуен Минь Чиет прибыли сюда после завершения саммита АТЭС. Церемония открытия банка фактически стала первым мероприятием в программе официального визита главы российского государства во Вьетнам.
Учредителями банка выступают российский Внешторгбанк и Банк инвестиций и развития Вьетнама. Новый банк позволит решить проблему совершенствования взаимных расчетов, обеспечения гарантий по кредитам и страхования сделок.
Решение о создании совместного Российско-Вьетнамского банка было принято во время февральского визита главы российского правительства Михаила Фрадкова во Вьетнам. Начальный капитал совместного банка – 10 млн долларов, причем вьетнамской стороне принадлежит 51%, а российской – 49% капитала.
Ранее сегодня прошла церемония вручения лицензии Российско-Вьетнамскому банку.
Как сообщили ИТАР-ТАСС финансовые эксперты, в своей деятельности банк не будет ограничиваться лишь Вьетнамом, и планирует открыть представительства в странах, имеющих деловые операции как с Москвой, так и с Ханоем. Новый банк станет первым в истории совместным проектом в банковской сфере между Россией и СРВ. До сих пор в них действовали лишь представительства банков двух стран. Так, с 1995 года в Москве работает представительство Банка внешней торговли Вьетнама, а с 2003 года в южном вьетнамском городе Хошимин действует представительство российского коммерческого банка "Красбанк".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку