Россия и Вьетнам подпишут ряд соглашений

08:36
20.11.06
0
193
Читать далее
В понедельник начался официальный визит Владимира Путина во Вьетнам. Перед началом российско-вьетнамских переговоров на высшем уровне президент России возложил в Ханое венки к мемориалу павшим героям и мавзолею Хо Ши Мина. Глава вьетнамского государства Нгуен Минь Чиет встретил Путина на площади перед главным входом в президентский  дворец. Здесь был выстроен почетный караул, состоящий из представителей трех родов войск. После того, как были исполнены гимны двух стран, президенты обошли строй и представили друг другу членов своих делегаций. Затем в Золотой гостиной резиденции Нгуен Минь Чиета состоялась встреча один на один лидеров двух государств. Речь шла о перспективах сотрудничества двух стран, история взаимоотношений между которыми насчитывает не одно десятилетие.

"Наши страны связывают традиции дружбы, взаимной поддержки. Эти традиции - глубже даже чем те, которые были заложены в ходе борьбы Вьетнама за свою независимость. Я бы хотел передать вам в подтверждение тому копии документов, полученные нами из российских архивов, отражающих пребывание товарища Хо Ши Мина в Советском Союзе в 1923-1924 и 1936-1937 годах. Это копии документов и фотографии", - отметил президент России.
Ожидается, что по итогам переговоров Владимира Путина с вьетнамским руководством будет подписано совместное заявление, а также пять двусторонних документов. Это соглашения о сотрудничестве в области геологоразведки и добычи нефти и газа, а также в банковской сфере и туризме.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку