Политика

Минск стал центром большой политики

28 Ноября 06 08:58

Минск, который в эти дни стал центром большой политики, готов на самом высоком уровне принять саммит глав государств СНГ. В этом заверил журналистов первый зампред председателя исполкома СНГ Владимир Гаркун, передает ИТАР-ТАСС.


Заседание начнется в полдень по местному времени и пройдет в здании новой Национальной библиотеки. О своем участии заявили лидеры 11-ти стран Содружества (кроме президента Туркмении). Уже накануне в белорусскую столицу прибыли президенты Киргизии Курманбек Бакиев, Азербайджана Ильхам Алиев, Таджикистана Эмомали Рахмонов. Остальных участников ожидают утром.
Ключевым вопросом повестки дня из 27-ми вопросов станет обсуждение доклада о повышении эффективности СНГ и перспективах его развития. "Безусловно, Содружество находится на сложном и крайне ответственном этапе. Прогнозируемые сценарии его дальнейшего развития противоречивы и даже полярны, но мы не разделяем пессимистических настроений", - сказал накануне саммита исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, который убежден, что в Минске будут достигнуты конструктивные договоренности, определены пути действенных реформ.
Принимая в минувшую пятницу глав правительств СНГ, президент Белоруссии Александр Лукашенко также высказал свое отношение к Содружеству. "СНГ никому не мешает, нет необходимости под видом реформирования сужать или разрушать его", - сказал президент.  Между тем, он отметил, что, если принимаемые решения не будут исполняться, страны СНГ могут многое потерять.
Нынешний саммит проходит в год 15-летия СНГ, однако торжественного подведения итогов не планируется. Главы государств обсудят будущее организации - в каком направлении и какими темпами должно развиваться Содружество. Обсуждение обещает стать острым. Дело в том, что на роль главного реформатора СНГ претендуют сразу несколько стран.
В рамках саммита также пройдет ряд двухсторонних встреч. В частности, вопросы белорусско-российских отношений обсудят лидеры Белоруссии и России.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога