Путин ждет от правительства предложений по борьбе с экстремизмом

13:52
11.12.06
0
171
Читать далее
Президент России Владимир Путин призвал правительство сформулировать предложения по ужесточению ответственности за преступления на почве экстремизма.

"Звучали предложения об ужесточении ответственности за преступления на национальной почве, которые относятся к категории экстремистских", - заявил Путин на встрече с членами правительства. "Просил бы правительство подумать над предложениями и сформулировать свою позицию", - поручил президент.
Владимир Путин также поручил главе МВД разработать программу по работе с национальными диаспорами в рамках профилактики и борьбы с экстремизмом.
"Прошу вас подготовить отдельную программу по работе с диаспорами, согласовав ее с коллегами и включив их в совместную  работу", - обратился Путин на заседании правительства в главе МВД Нургалиеву.
"Без поддержки других ведомств МВД вряд ли одно наладит работу должным образом", - считает президент.
Кроме того, президент призвал правительство больше не затягивать с разработкой программы поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы должны создать специальную государственную программу", - заявил Путин. Он призвал принять активное участие в разработке такой программы Минсоцздрав, Минобрнауки, Минрегион и МВД.  "Прошу больше не затягивать", - подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку