Политика

"Тополь-М" защитит интересы России Евгений Рожков

14 Декабря 06 17:33
В четверг Владимир Путин прилетел на секретный объект Минобороны в Ивановской области. Там дислоцируется пока единственная в стране ракетная дивизия, оснащенная стратегическим мобильным комплексом "Тополь-М". Эта боеголовка долетит до любой точки земного шара, и такой системы ПВО, которая может ее обезвредить, еще не придумали. Мировых аналогов у "Тополя" нет, и президент еще в начале декабря пообещал осмотреть новый комплекс на месте.

Владимир Путин прилетел на вертолете в город Тейково - место, которое находится в 50 километрах от города Иваново. После этого он вместе с военными отправился по координатам, которые известны только самим военным, даже журналисты точно их не знают. Приехав в лес, он вместе с министром обороны и командующим Ракетными войсками стратегического назначения посмотрел совершенно новый ракетный полк, который встал на дежурство в Ивановской области.  Это совершенно новый полк, оснащенный совершенно новыми орудиями. Был показан показательный пуск одной из ракет, точнее это очень было похоже на пуск, но в действительности это был всего лишь сброс давления. Журналистам объяснили, что если бы стартовала настоящая ракета, то их попросили бы удалиться на километр, а то и два. Потому что это ядерная ракета с ядерной боеголовкой, мощность которой в 50 раз больше бомбы, которую американцы в 1945 сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Посмотрев на технику, Владимир Путин посмотрел и на машинообепечение, на те условиях, в которых живут операторы, которые управляют этими ракетами. Они автономно могут жить в лесах по месяцу и больше, спать и работать в одном месте. Командующий продемонстрировал   верховному главнокомандующему главную гордость ракетных войск – это последняя модель  ракеты, называется она "Тополь-М", что значит модифицированная. Ее особенность в том, что она может пробить любую  противоракетную оборону любого государства. И ничто  не может ей в этом помешать.
"На вооружение Российской Федерации поставлен новейший мобильный комплекс стратегического назначения, который отличается особыми характеристиками: это и повышенная живучесть, это высокая стартовая скорость, это способность преодолевать любые, в том числе и  перспективные системы противоракетной обороны. Это существенный  шаг вперед в деле повышения обороноспособности  нашей страны", - говорит Владимир Путин.
Именно на этих ракетах  и будут базироваться наши стратегические силы. И со старых ракет, пуск которых был показан,  российские вооруженные силы будут переходить на совершенно новые,  аналогов которых нет ни у одного государства мира.  Владимиру Путин показали, как все это охраняется, каким образом вокруг обеспечивается  охрана. Сначала с машин, а потом с вертолетов военные показали, каким образом они могут минировать территорию и разбрасывать мины так, что через эту территорию не пройдет уже точно ни человек, ни машина. Все было очень зрелищно, а потом президент на два часа уединился с военными: с министром обороны Ивановым, командующим и всеми офицерами. А после секретной части он уехал в сторону аэропорта.

Комментарии: 0  Просмотры: 236
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР побывал в регионе
Поезд помощи ЛДПР побывал в регионе
Поезд помощи ЛДПР едет по России. В минувшие выходные, поезд с депутатами фракции в Госдуме, сотрудниками Центрального аппарата и профе...
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
Нижегородцы за единоначалие в вопросах власти
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подал в отставку
19 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсуждаем в "Открытой студии"
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Думцы просят Глеба Никитина отложить отмену городского "двоевластия"