Политика

"Тополь-М" защитит интересы России Евгений Рожков

14 Декабря 06 17:33
В четверг Владимир Путин прилетел на секретный объект Минобороны в Ивановской области. Там дислоцируется пока единственная в стране ракетная дивизия, оснащенная стратегическим мобильным комплексом "Тополь-М". Эта боеголовка долетит до любой точки земного шара, и такой системы ПВО, которая может ее обезвредить, еще не придумали. Мировых аналогов у "Тополя" нет, и президент еще в начале декабря пообещал осмотреть новый комплекс на месте.

Владимир Путин прилетел на вертолете в город Тейково - место, которое находится в 50 километрах от города Иваново. После этого он вместе с военными отправился по координатам, которые известны только самим военным, даже журналисты точно их не знают. Приехав в лес, он вместе с министром обороны и командующим Ракетными войсками стратегического назначения посмотрел совершенно новый ракетный полк, который встал на дежурство в Ивановской области.  Это совершенно новый полк, оснащенный совершенно новыми орудиями. Был показан показательный пуск одной из ракет, точнее это очень было похоже на пуск, но в действительности это был всего лишь сброс давления. Журналистам объяснили, что если бы стартовала настоящая ракета, то их попросили бы удалиться на километр, а то и два. Потому что это ядерная ракета с ядерной боеголовкой, мощность которой в 50 раз больше бомбы, которую американцы в 1945 сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Посмотрев на технику, Владимир Путин посмотрел и на машинообепечение, на те условиях, в которых живут операторы, которые управляют этими ракетами. Они автономно могут жить в лесах по месяцу и больше, спать и работать в одном месте. Командующий продемонстрировал   верховному главнокомандующему главную гордость ракетных войск – это последняя модель  ракеты, называется она "Тополь-М", что значит модифицированная. Ее особенность в том, что она может пробить любую  противоракетную оборону любого государства. И ничто  не может ей в этом помешать.
"На вооружение Российской Федерации поставлен новейший мобильный комплекс стратегического назначения, который отличается особыми характеристиками: это и повышенная живучесть, это высокая стартовая скорость, это способность преодолевать любые, в том числе и  перспективные системы противоракетной обороны. Это существенный  шаг вперед в деле повышения обороноспособности  нашей страны", - говорит Владимир Путин.
Именно на этих ракетах  и будут базироваться наши стратегические силы. И со старых ракет, пуск которых был показан,  российские вооруженные силы будут переходить на совершенно новые,  аналогов которых нет ни у одного государства мира.  Владимиру Путин показали, как все это охраняется, каким образом вокруг обеспечивается  охрана. Сначала с машин, а потом с вертолетов военные показали, каким образом они могут минировать территорию и разбрасывать мины так, что через эту территорию не пройдет уже точно ни человек, ни машина. Все было очень зрелищно, а потом президент на два часа уединился с военными: с министром обороны Ивановым, командующим и всеми офицерами. А после секретной части он уехал в сторону аэропорта.

Комментарии: 0  Просмотры: 155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
11 Февраля 17
В России отметили День дипломатического работника
10 Февраля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - представитель МИД России Сергей Малов
9 Февраля 17
Депутатский мандат Михаила Шатилова в региональном парламенте передали Андрею Тайгу
8 Февраля 17
Коллапс в сфере ЖКХ республики Марий Эл решают власти в Йошкар-Оле
7 Февраля 17
Княгинино приняло участие в программе поддержки местных инициатив