Политика

Владимир Путин подписал четвертую часть Гражданского кодекса

19 Декабря 06 12:13

Владимир Путин подписал четвертую часть Гражданского кодекса России и федеральный закон о ее введении в действие. Как сообщает пресс-служба Кремля, четвертая часть ГК направлена на полную кодификацию законодательных норм в сфере интеллектуальной собственности.


Она содержит общие положения, относящиеся ко всем результатам интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, и призвана заменить действующие в настоящее время законодательные акты в данной сфере, которые регулируют традиционные права на объекты интеллектуальной собственности. В документ включены не только традиционные, но и новые правовые институты в сфере интеллектуальной собственности. Одна группа этих институтов касается таких широко используемых на практике объектов охраны, как право на секреты производства (ноу-хау) и право на фирменное наименование, которые до настоящего времени не имеют единого законодательного регулирования.
Другая группа институтов впервые вводится в российское законодательство. Речь идет о таких новых правах, смежных с авторскими, как право на содержание базы данных и право публикатора произведения науки, литературы или искусства, а также о новом праве на средство индивидуализации - праве на коммерческое обозначение, передает РИА Новости.
Четвертая глава Гражданского кодекса будет введена в действие с 1 января 2008 года. Действующие сейчас законодательные акты в сфере интеллектуальной собственности с этой даты признаются утратившими силу.
Кроме того, президент подписал закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Этим документом регулируются вопросы, касающиеся жилищного строительства, в том числе вопросы государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, а также предоставления земельных участков для строительства жилья. Закон вносит изменения в Градостроительный, Земельный, Жилищный кодексы, а также в ряд законодательных актов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода