Политика

Дмитрий Медведев: порядок получения пособий должен быть максимально простым

11 Января 07 14:00

Дмитрий Медведев поставил перед регионами задачу с февраля начать выплаты новых детских пособий, включая январские. На сегодняшнем совещании по вопросам демографии с руководителями субъектов Центрального и Уральского федеральных округов первый вице-премьер выразил уверенность, что все регионы готовы к выплатам пособий. "Все шероховатости должны быть устранены в текущем месяце, - потребовал он. - Февраль - это первый месяц, когда люди должны получить выплаты на руки", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.


Медведев пояснил, что речь идет о введении системы пособий в размере 8 тысяч рублей, которые выплачиваются при передаче ребенка на воспитание в приемную семью. Будет увеличено пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Размер пособия составит 40 процентов от заработка родителя, но не менее 1500 рублей на одного ребенка и 3000 на второго ребенка. Одновременно расширен круг получателей этого пособия: сюда включены и отцы, и опекуны, и другие родственники.
Кроме того, введена компенсация родителям расходов, связанных с оплатой стоимости пребывания ребенка в детских дошкольных учреждениях. Это 20 процентов за одного ребенка, 50 - за второго и 70 - за третьего и последующих детей.
Помимо этого опекуны и приемные родители в соответствии с новыми законами будут получать зарплату за воспитание ребенка в сумме 2,5 тысячи рублей и пособия по уходу в размере до 4 тысяч рублей.
Первый вице-премьер похвалил регионы за то, что они не дожидаются федеральных решений, а сами разработали свои "детские" программы и концепции. "Главное - подготовить региональную нормативную базу, чтобы внутренние документы полностью соответствовали документам, принятым на федеральном уровне", - подчеркнул Медведев. Чиновник добавил, что порядок получения пособий должен быть максимально простым. "Должно быть минимум бюрократии и максимум внимания к женщинам и другим получателям пособий, - считает первый вице-премьер. - Они не должны стоять в очередях, толпиться. Просьба организовать разъяснительную работу. Ее явно недостаточно. Люди не знают, что предпринимать и куда им обращаться".

Комментарии: 0  Просмотры: 94
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам